美、日代表團今搭專機抵松機 警全程交管慎防成防疫破口

美、日代表團今搭專機抵松機 警全程交管慎防成防疫破口
美國衛生部長Alex Azar今日抵台後將進行為期三天的訪問。(圖/擷取自@SecAzar Secretary Alex Azar twitter)
美國衛生部長阿薩爾及日本前首相森喜朗今(9)日將搭乘專機於松山機場降落,由於該兩團訪問團來台皆免除14天檢疫,中央流行疫情指揮中心也強調會團進團出、不會與民眾有接觸,並加強警方配合管制,但仍引起民眾不滿,擔憂該兩團因享受特權而形成防疫破口。

美國衛生部長阿薩爾率團來台訪問3天,行程預計將與總統蔡英文會面,並拜訪外交部、衛福部以及與指揮中心進行意見交流,這也是1979年以來訪台層級最高、6年來首位訪台的美國官員,而來訪團搭乘專機,全團採團進團出,在入境前三天已提供全團的新冠肺炎採檢陰性證明,抵台後也將會再次採檢,並全程採高規格的防疫措施,另隨行的「先遣部隊」已完成隔離14天的檢疫。

至於由日本前首相森喜朗為首的日本弔唁團也搭乘專機、並當日來回,專機預計在下午2點35分在松山機場降落,4點由總統蔡英文於總統府內接見,5點前往前總統李登輝的緬懷追思會場台北賓館弔唁,行程結束後就直接趕往松山機場搭專機離開。

相關新聞
台美斷交41年風雨飄搖 現在關係最好
美衛生部長搭專機抵台免隔離 明見蔡英文、陳時中
弔唁李登輝 日本跨黨派弔唁團搭包機抵台免隔離

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版