參加偽出國竟被註記「從以色列入境」 疑移民署資料誤植

參加偽出國竟被註記「從以色列入境」 疑移民署資料誤植
民眾開心參加「偽出國」,但就醫時卻被發現健保卡遭註記出國紀錄。(圖/記者陳致宇攝)
民眾開心參加「偽出國」,但就醫時卻被發現健保卡遭註記出國紀錄,導致權益受損,健保署證實有 91 人遭誤植資料,移民署已提供名單,會將其註記消除;中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥回應,會要求移民署避免類似誤會再發生。

一名旅客 8 月 8 日參加長榮航空偽出國活動,不過晚上返家後就醫,發現健保卡遭註記「 109/08/08 由以色列入境」,被列為居家建議個案,撥打 1922 專線也無法解決,加上他還具有醫護人員身份,擔心權益會受損,相當緊張。

參加偽出國竟被註記「從以色列入境」 疑移民署資料誤植
一名旅客 8 月 8 日參加長榮航空偽出國活動,不過晚上返家後就醫,發現健保卡遭註記「 109/08/08 由以色列入境」。(圖/民眾授權提供勿翻攝)
健保署證實,共有 91 人遭誤植資料,移民署已提供名單,會將其註記消除,民眾就醫權益不會受到影響。

中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥回應,雖然民眾沒有實際出國,但資料上仍有出境紀,事後再由移民署刪除,這之間可能有時間差,會要求移民署避免類似誤會再發生。

長榮航空表示,昨天收到旅客反應後,已在第一時間回報給相關主管單位,後續將由相關單位處理研議。

台灣虎航回應,如搭乘 8 月 6 日 IT-8240 的旅客仍遭遇相關就醫問題,可主動聯繫台灣虎航與 kkday 客服,將協助與移民署進行資料修正。

相關新聞
「台索關係良好!」不懼中國干擾 索馬利蘭代表抵台
影/長榮航空「5288」環島包機 機長空中畫愛心慶父親節
彰化縣萬人血清檢測 這4族群驗出部分陽性

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版