網球/被感染也不得控告官方?美網免責聲明書內容惹爭議

網球/被感染也不得控告官方?美網免責聲明書內容惹爭議
2019年美網男單決賽頒獎典禮,「西班牙蠻牛」Rafael Nadal(右)奪冠。(圖/美聯社/達志影像)

本屆美國網球公開賽由於受新冠病毒疫情影響,不少球員選擇以身體健康為第一優先退賽。而今天有球員爆料,美網官方要求所有參賽球員必須簽下一份免責聲明,同意願意自己承擔風險,不可控告美網主辦方。

在兩大球王級的選手Roger Federer和Rafael Nadal都選擇不參加的情況下,美網今年星光黯淡不少,特別Nadal還是男單衛冕者的身分;而女單方面,兩位世界前十的好手Elina Svitolina以及Kiki Bertens都選擇不打,也讓商業價值遞減不少。

而除了疫情問題外,美網針對參賽選手的規範也有不少爭議,荷蘭雙打選手Wesley Koolhof就在推特上質疑美網官方訂立的規則內容,認為這有點不合理。

該份免責聲明內容中寫道:「我自願承擔由我或我接觸其他人而造成的任何風險和責任,包括嚴重的疾病、受傷或死亡,無論是由美網或其他人的疏忽造成的。在法律允許的最大限度內,我將永遠不會控告美國網協、比利簡金國家網球中心、ATP巡迴賽、WTA巡迴賽、辛辛那提網球有限責任公司、美國網協球員發展公司、美國網協基金會公司、紐約市等等。」

並且在同意書的最下方,球員閱讀完必須簽名,這份免責同意書永遠具有法律效力。」

相關新聞
MLB/壞球也能敲長打!大谷翔平睽違12打席敲雙安
NBA/涉嫌違規招募太陽球星 勇士格林遭到聯盟罰款
NBA/76人麻煩了!西蒙斯才剛動刀 恩比德今也因傷離場

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版