輕颱米克拉遠離小心仍有豪大雨 北部9地方淹水警戒

輕颱米克拉遠離小心仍有豪大雨 北部9地方淹水警戒
輕颱米克拉遠離,但受到颱風外圍環流影響,經濟部水利署也針對桃園市、台北市與新北市等9個地方發布淹水警戒。(示意圖/NOWnews 資料照)
氣象局今(11)日下午解除輕度颱風米克拉颱風警報,不過受到颱風外圍環流影響,全台15縣市已發布豪雨、大雨特報,民眾外出要攜帶雨具。同時也要留意可能淹水的情況,經濟部水利署也針對桃園市、台北市與新北市等9個地方發布淹水警戒。

輕度颱風米克拉警報解除,不過受到颱風外圍環流影響,氣象局針對15縣市發布豪雨、大雨特報,今日台東縣及屏東縣山區有局部大雨或豪雨發生的機率,金門、澎湖及台南以南地區有局部大雨發生的機率,午後大台北、桃園、南投地區及新竹至嘉義山區亦有局部大雨發生的機率,要慎防溪水暴漲、雷擊及強陣風,山區亦慎防坍方及落石。

經濟部水利署也針對桃園市中壢區與大園區、台北市內湖區與新北市三重、板橋與新莊發布淹水一級警戒,桃園觀音區、新北市泰山與五股區則是二級警戒,請民眾留意低窪地區及道路請特別注意防範積淹水。

相關新聞
小心颱風尾!米克拉警報解除 15縣市發布豪雨、大雨特報
米克拉颱風威脅降低 氣象局估1430解除海警、陸警
米克拉長胖!今夜到明晨最接近台灣 這些地區留意強陣風

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版