憂颱風釀農損農民急搶收 葉菜價微幅上漲

憂颱風釀農損農民急搶收 葉菜價微幅上漲
米克拉颱風警報雖解除,但受到外圍環流影響,各地仍有豪大雨發生機率,菜價也跟著微幅上漲。(圖/NOWnews資料照,記者陳雅芳攝)
輕度颱風米克拉警報解除,不過受到颱風外圍環流影響,今(11)日各地仍有豪、大雨及強陣風發生機率,中南部農民也憂心傷及農作物,緊急搶收各類蔬菜瓜果,菜價也跟著微幅上漲,台北果菜批發市場均價皆比月初漲約4成。

受到颱風預期心理影響,農民搶著採收農作物,根據農委會官網顯示,最容易受颱風豪雨影響的葉菜類,今天在台北果菜批發市場的整體交易均價每公斤新台幣32.8元,對比颱風前的23.5元,貴了將近4成。

台北農產運銷公司統計,今天蔬菜到貨量1630公噸,比上個交易日多了288公噸,葉菜類漲多跌少,像是高麗菜、青江菜每公斤批發價都漲6,A菜漲7元,整體蔬菜每公斤36.6元,僅微幅上漲0.9元。

相關新聞
小心颱風尾!米克拉警報解除 15縣市發布豪雨、大雨特報
米克拉颱風威脅降低 氣象局估1430解除海警、陸警
輕颱米克拉遠離小心仍有豪大雨 北部9地方淹水警戒

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版