女衝美廉社排口罩!第5順位「下場」全看傻:飢餓遊戲?

女衝美廉社排口罩!第5順位「下場」全看傻:飢餓遊戲?
連鎖量販超市美廉社今(13)日起,開放民眾預購醫療口罩,豈料一早不到8分鐘時間,全台5萬盒就全部完售,讓許多到場排隊的民眾崩潰哀嚎。(合成圖/NOWnews資料照/美廉社臉書)
日前隨著新冠肺炎疫情在台灣趨緩,我國口罩管制禁令解除,民眾可透過各大通路自由買賣口罩;不過,近日國內境外移入及疑似本土感染的案例層出不窮,再度掀起民眾搶購口罩熱潮。而連鎖量販超市美廉社今(13)日起,開放民眾預購醫療口罩,豈料一早不到8分鐘時間,全台5萬盒就全部完售,讓許多到場排隊的民眾崩潰哀嚎。

美廉社表示,今起至25日,開放民眾「不限身分」預購醫療用口罩,每盒50入售價259元,完成預購5日後可至原門市取貨,且每人限購5盒、全台限量5萬份。而今早許多門市營業時間未到,就已經湧入不少民眾,提早到門前等待預購口罩,美廉社各店分別於7點至7點30分開始營業,各分店開門不到10分鐘,口罩即被搶購一空,大多前20人預購就已經達到口罩配額上限,晚一步的民眾紛紛向隅。

女衝美廉社排口罩!第5順位「下場」全看傻:飢餓遊戲?
連鎖量販超市美廉社今(13)日起,開放民眾預購醫療口罩,豈料一早不到8分鐘時間,全台5萬盒就全部完售,讓許多到場排隊的民眾崩潰哀嚎。(圖/NOWnews資料照)
對此,一名女網友在臉書社團《爆廢公社》貼文表示,一大早6點25分就到美廉社排隊等待購買口罩,她排在第5順位,起初前面一位朋友結帳付款不成功,試了多次終於成功,很開心終於輪到她,以為自己人品大爆發,結果店員卻說口罩沒了,無奈自嘲「唉,今天真的是美好燦爛的一天」。此外,女網友也提到,這次預購是全台700多間店一起搶,拚的是速度,並非每間店平均配給,所以若遇到前面的擔誤到時間,後面的就可能搶不到了。

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「一小時就沒了!飢餓遊戲」、「所以都沒有了?還想等下去買說」、「還好我在6月份時買了一箱」、「我在我們這邊排第6個有買到」、「我這間店買到100位,店長狂搶先key發票再收現金很聰明,全場給他掌聲」。

對此,美聯社小編稍早也在臉書回應「對不起,請大家不要再排隊了!抱歉抱歉,口罩完售,8分鐘!全台5萬盒已經全賣光,小編向大家道歉,向各位早起的哥哥姐姐說抱歉,數量實在有限」。不過,美廉社持續作為防疫夥伴,亦是政府口罩預購指定領取點,目前政府的網路實名制預購還是可以訂購,美廉社也強調會再努力進貨,未來再給各位更多服務,文末再度表示「真的很不好意思」。(編輯:賴詠璿)

女衝美廉社排口罩!第5順位「下場」全看傻:飢餓遊戲?
連鎖量販超市美廉社今(13)日起,開放民眾預購醫療口罩,豈料一早不到8分鐘時間,全台5萬盒就全部完售,讓許多到場排隊的民眾崩潰哀嚎;美聯社小編稍早也在臉書回應。(圖/翻攝自美廉社臉書)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
交友軟體滑到閨密男友!女崩潰求助 眾瘋喊「超狂SOP」
男買東西先墊200!女友傳訊「神邏輯」嚇歪 全場狂勸分
怎樣的人能分手後當朋友?全場狂指「1前提」:不吵不鬧

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版