最後一程!李登輝14日火化 移靈車隊繞總統府做最後巡禮

最後一程!李登輝14日火化 移靈車隊繞總統府做最後巡禮
前總統李登輝明(13)日在濟南教會舉行入殮火化禮拜後,移靈車隊將繞行總統府一周做最後巡禮。(圖/NOWnews攝影中心)
前總統李登輝7月30日逝世,享耆壽98歲。據了解,明(13)日在濟南教會舉行入殮火化禮拜後,車隊將繞行總統府一周做最後巡禮,再送往台北市第二殯儀館火化。總統府今日回應表示,基於尊重家屬,相關細節不對外公開,各單位也會全力協助期間交通及安全部署。

據了解,李登輝治喪相關事宜,總統府工作小組尊重其生前宗教信仰及家屬意願,預計明晨6點30分將遺體從台北榮總移靈,而後車隊將沿石牌路、天母西路、中山北路、新生高架、濟南路前進,預計在9點30分到達濟南教會;10點舉行入殮禮拜、安息追思儀式,結束後車隊將繞行總統府一周作最後巡禮;11點再沿著羅斯福路、辛亥路到台北市立第二殯儀館火化,預計骨灰將在墓位整修完成後,安葬於五指山國軍公墓,明將先由家屬帶回翠山莊安置暫厝。

李登輝生前是虔誠的基督教徒,除了他最寵愛的孫女「巧巧」李坤儀在濟南教會完成結婚儀式外,其獨子李憲文逝世時也是在這舉行告別追思儀式,因此家屬選擇在濟南教會為李登輝舉辦安息追思儀式。

總統府發言人張惇涵今日表示,明天將進行的治喪事務為李登輝家族內禮拜,為尊重家屬,相關細節不對外公開,也不會發布新聞,祈請各界諒察。至於期間交通及安全等相關安排部署,各單位會全力協助家屬,辦理相關事宜。

相關新聞
父親節清晨夢到李登輝 李安妮:請父親常到夢裡來
森喜朗率團來台弔唁李登輝 總統府感謝
強調「台灣是台灣」不屬中國 NHK專訪李登輝冰封5年釋出

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版