女怨一堆工作都要求「活潑開朗」!前輩抖出內幕:傻傻的

女怨一堆工作都要求「活潑開朗」!前輩抖出內幕:傻傻的
一名女網友指出,自己找尋工作時發現不少職缺都要求應徵者必須具備「活潑開朗」的人格特質,而讓她不解發問。(示意圖,非當事人/取自 PhotoAC )
不少公司在徵才資訊上,都會寫上工作的相關內容,以及需要的人才條件。不過,就有女網友指出,自己本想找尋實習職缺,卻發現不少工作都要求應徵者須具備「活潑開朗」的特質,就這讓她不滿提問「到底為什麼?」對此,也引來許多老前輩曝光真相。

原PO於PTT WomenTalk板上,表示自己前陣子想找尋實習職缺,沒想許多工作都要求應徵者需具備「活潑開朗」的人格特質,這就讓她崩潰直呼「可是啊我天生悶騷慢熟,看到這種都覺得傷心,我不活潑又不代表我工作能力差」,更不解提問「嗚嗚嗚嗚嗚嗚,爲什麼一定要活潑開朗?」

女怨一堆工作都要求「活潑開朗」!前輩抖出內幕:傻傻的
原PO指出,自己本想找實習職缺,沒想到一堆工作都要求應徵者必須具備「活潑開朗」的特質。(圖/翻攝PTT)
問題一曝光後,就引來不少網友討論,「因為如果你是老闆不會想找個憂鬱症整天崩潰的員工吧」、「活潑開朗,笑裡藏刀,才能在職場生存呀!說錯話就說個性直接坦率,做錯事就說個性大剌剌」、「開朗的員工才不會被說一下就辭職啊,傻傻的」、「言下之意是好相處吧」。

不過,就有網友點出可能原因,「開朗活潑的比較能跟團隊磨合,有問題會大多傾向求助而不是自幹」、「有要面對客人的,開朗比較重要沒錯啊!不然咧」、「看工作類型吧~但工作比較難處理的是人際」、「常面對客人 ,通常會有這種需求」。(編輯:陳雅雲)

相關新聞
全聯為何不營業24小時?「2暗黑原因」曝光:根本不值得
超神準!最喜歡哪種顏色搭配?答案秒測你的「真實性格」
女爽換10年舊冷氣!24小時狂吹 帳單曝光眾愣:別再被騙

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版