女到藥局驚見「黑色口罩」!一看價格臉綠:難道被坑了

女到藥局驚見「黑色口罩」!一看價格臉綠:難道被坑了
原PO去藥局買口罩,一看價格卻被嚇到,沒想到黑色口罩這麼貴。(示意圖/翻攝自pexels 及PTT)
新冠肺炎疫情持續延燒,我國近日疫情微幅升溫,讓不少民眾防疫意識再度拉高,原先開放自由購買的口罩,又開始出現搶購潮。近日,就有網友分享,去藥局買口罩時嚇到,原來「黑色口罩」這麼貴,貼文一出也引起網友的討論。

原PO《PTT》上表示,去藥局買口罩,發覺口罩竟然一片9元,旁邊整盒五十片的「黑色」480元,而聽到原PO喊貴,販售人員便回應以後會更貴,聽完以後,整個很焦慮買了一個信封袋的口罩,口罩可以防疫還能提升顏值,但區區9塊錢遠大於這個價值。

原PO指出,上次去不同家一片好像6還是7元,不是特殊色一盒價格300還是350元,下次還是去衛生所買好了,但其他地方藥局都還是有5元的口罩,「為什麼買了兩家都有給健保卡,價格卻高於5元,不然就是賣完了買不到,是不是被坑了?」

女到藥局驚見「黑色口罩」!一看價格臉綠:難道被坑了
網友指出,那是醫用活性炭本來就貴,活性炭通常會分單片裝,以前賣優美單裝活性炭就快10元了。(圖/翻攝自PTT )
許多網友也紛紛回應,「醫用活性炭本來就貴」、「以前賣優美單裝活性炭,就快10元了」、「老實說目前還是固定買徵收的比較好吧」、「買品牌的當然貴」、「可以用超商預購阿,應該比較便宜」、「這價格可以了,普通大廠醫用素藍,現在要順手買的大概都350」、「還看過一盒50片,賣720呢」、「還是實名制5元,比較實在」、「在家自我隔離比較省錢」。(編輯:許智超)

相關新聞
騎機車「躲太陽」遭開單!機車族一看金額愣:我還要命欸
出遊當司機還被女生酸!男爆氣「一舉動」被讚爆:漂亮
現切芒果味道怪!男見老闆「真實手法」秒懂:以後別亂買

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版