女問「憂鬱症該讓主管知道」嗎?全場勸1重點:要想清楚

女問「憂鬱症該讓主管知道」嗎?全場勸1重點:要想清楚
女問「憂鬱症該讓主管知道」?全場奉勸 1 重點。(示意圖,圖中人物與文章中內容無關/取自pixabay)
現今許多職場工作壓力增大,競爭越來越激烈,不少上班族常因工作上遇到瓶頸,導致身心狀況也出現問題,近日,就有網友因工作問題患上憂鬱症,卻又不知道該不該告知主管,因而上網發文提問,貼文引發熱議。

女問「憂鬱症該讓主管知道」嗎?全場勸1重點:要想清楚
有網友在PTT指出,自己在職場上因發生了許多對自己不公平的事情,累積了一年多的不滿,最後得到憂鬱症。(圖/翻攝自PTT)
該名網友是一名電子業工程師,她在PTT指出,自己在職場上因發生了許多對自己不公平的事情,累積了一年多的不滿,最後得到憂鬱症,嚴重影響日常生活,並說道:「很想換工作但是目前需要錢,一直找不到比目前薪水高的工作,年紀也大了,在科技業要轉職不容易」。

講述完自身狀況後,原PO接著提問:「不知道大家如果遇到這個狀況,會跟自己的主管講明嗎」,並說明自己主管和另一位同事是一連串導致憂鬱症的原因之一,想和她們講明自己的狀況,卻擔心後續會有更糟糕的影響。

女問「憂鬱症該讓主管知道」嗎?全場勸1重點:要想清楚
工作(圖/翻攝Pexels)
貼文一出,網友也紛紛給予回應指出「要說的話真的要想清楚」,甚至更點破說出去的重點表示,「我是不會說,說了怕被三言兩語我會更憂鬱」、「妳覺得他們在乎嗎?不要給別人傷害自己的武器」、「說了大多就等於失業了」、「之前有個同事講了,結果老闆說這樣我不敢用你」、「先努力調適自己的狀況吧,加油」、「這種事情只能讓身邊親近的人知道」。

事實上,世界衛生組織(WHO)將憂鬱症列為2020年世界第2大疾病。根據國內統計,憂鬱症的盛行率占8.9%,換算下來,超過200萬人罹患憂鬱症,而對於憂鬱症的三種最常見治療方法分別為「心理治療」、「藥物治療」和「電痙攣療法」,治療一般在門診進行,但是對於有明顯的自殘或傷害他人傾向的病人應當入院治療。(實習編輯:張志浩)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。

透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

※ 安心專線:1925

※ 張老師專線:1980

※ 生命線專線:1995

相關新聞
為何部隊打靶彈殼必須找回?知情人抖出隱藏真相:絕對要
日本大阪車站旁挖出「1500具人骨」!網一看:難怪會迷路
「翻版葉子楣」被禁足好悶 曬疑似露點泳裝照

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版