房市/台中捷運綠線年底通車利多 G6站房屋庫存接連出清

房市/台中捷運綠線年底通車利多 G6站房屋庫存接連出清
台中捷運綠線G6站周邊庫存今年陸續成交。(圖/NOWnews資料照片)
台中捷運綠線於8月7日啟動初勘,離年底通車又更進一步,而近年捷運通車議題,讓站點周邊房市價量齊增。根據內政部實價登錄統計,捷運交易熱站之一的崇德文心路G6站週邊交易量自2017年的381件、2018年的499件到2019年的678件,交易數量逐年攀升,而今年連捷運站周邊的庫存陸續賣出。

信義房屋文心崇德店店長劉琬平表示,有多間五六年來很難順利出售的物件,如面對捷運站體等物件乏人問津,但隨著捷運預計年底通車,今年以來陸續成功交易,甚至近期詢問度以及網路預約客戶皆有明顯增加。

G6站周邊交易以2-3房大樓為主,根據內政部實價登錄顯示,2019年捷運站周邊大樓單價為21.44萬,今年到目前為止已有超過一成的漲幅,單價來到24~26萬,總價約900至1300萬。劉琬平指出,主要吸引看準未來捷運站商機的置產族群,也有部分的台北退休族群早已習慣台北大眾運輸生活而指名台中捷運宅。

生活機能方面,捷運G6站為中心,往南即為北平小吃街,美食一應俱全,往天津路服飾店或漢口路大型商場都只需要5分鐘即可到達。劉琬平說,近來如屋馬燒肉這類知名大型餐飲店紛紛插旗崇德文心路,就是看中未來捷運通車後所帶來的人潮。值得一提的是從G6站開車需要30分鐘才能抵達台中高鐵站,未來捷運通車後搭乘捷運預計只需要15分鐘,大大縮短通勤時間,也將有效紓解台中市區尖峰時間的車潮。

相關新聞
房市/南科人買進來 台南善化透天拼命蓋
房市/買氣好 房地合一稅收上半年增9成
六都房市移轉以桃園區最多!新莊超越淡水成為新北交易王

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版