港都商圈活化 特色商場進駐展區域特性

港都商圈活化 特色商場進駐展區域特性
鄰近中央公園、位於五福二路北邊的「中央公園商圈」由商圈協會攜手民間企業打造「華人文化城」。(圖/記者陳美嘉攝,2020.08.13)
為更符合在地需求、創造區域特色,高雄商圈力拼轉型,鄰近中央公園、位於五福二路北邊的「中央公園商圈」由商圈協會攜手民間企業打造「華人文化城」,透過主題空間將商圈打造成文化傳承、書香遍地、樂音飄揚的文化之城;河堤社區則有新型態「燦坤」進駐。

港都商圈活化 特色商場進駐展區域特性
華人文化城規劃有國際級古董「拍賣場」、藝術品鑑定中心、音樂展演空間、茶文化主題館、江南庭園咖啡、美術展覽館等。(圖/記者陳美嘉攝,2020.08.13)
中央公園商圈發展協會理事長黃韻潔表示,華人文化城籌備2年,將原有的原宿廣場基地改造,耗時10個月裝修,基地內規劃有國際級古董「拍賣場」、藝術品鑑定中心、音樂展演空間、茶文化主題館、江南庭園咖啡、美術展覽館、數位廊道及小農市集等。

高市經發局代理局長王宏榮表示,樂見中央公園商圈協會轉型文化產業,重新賦予商圈定位、作出市場區隔,市府也將持續推動改造競賽、引進學界資源推動產學合作等政策,帶動商圈活化。

港都商圈活化 特色商場進駐展區域特性
燦坤高雄明誠店規劃了品牌專區,透過實際體驗讓消費者感受智慧家電的便利。(圖/記者陳美嘉攝,2020.08.14
位於河堤社區的燦坤高雄明誠店,店內規劃了品牌專區,透過實際體驗讓消費者感受智慧家電的便利,像是智慧家庭「連網技術」,只要運用行動裝置、電視與智慧音箱,就可以全方位操控品牌WiFi 物聯網家電,感受智慧生活的極致便利。另外,燦坤也邀請大家一同發揮愛心,於開幕活動期間邀請喜憨兒免費擺攤進行義賣活動,期間的義賣所得,全額歸屬喜憨兒基金會。

相關新聞
台灣連鎖加盟展 楊明州:後疫情時期的創業機會
美術館也有創意市集!高美館攜手百攤商共創多元藝文生活
屏東三大日音樂節來了!超強卡司嗨翻屏東

最新生活新聞
行動版 電腦版