開咖啡廳嘆「賺太少」想收攤!全場一看收入秒勸:很強了

開咖啡廳嘆「賺太少」想收攤!全場一看收入秒勸:很強了
一名網友指出,自己友人開了一間咖啡廳已經3個月了,但近期卻考慮要收攤。然而,不少人一看其淨賺金額,反而驚嘆直呼「很強了!」(示意圖/翻攝Pixabay)
2019新型冠狀病毒(COVID-19)爆發,疫情衝擊國內經濟,不少店家都大受影響。不過,就有網友指出,朋友開了一間咖啡廳,但對方坦言受到疫情影響,每個月都賺不多,因此考慮想收攤。然而,許多行家一看其淨賺金額,反而驚嘆直呼「超厲害!」

原PO於PTT八卦板上發文,表示自己的朋友於今年4月正值疫情嚴峻時,在商業區開了一間咖啡廳,營運了3個月,扣掉房租、水電、人事費、成本等費用,每個月只有淨賺3萬多元。

然而,這筆收入是「被動收入」,平常友人並不需要到店內幫忙,但其也坦言「如果哪天生意更差,可能就要賠錢了」,因此近期考慮準備要收店。

開咖啡廳嘆「賺太少」想收攤!全場一看收入秒勸:很強了
原PO好友近期考慮要將咖啡廳收起來。(圖/翻攝PTT)
貼文一曝光後,就引來不少網友討論,但許多人認為咖啡廳能在疫情期間每個月仍賺上3萬元,已經非常不容易,因此不建議現在就將咖啡廳收攤,「不簡單阿!剛開三個月每月還有淨賺」、「還有賺很厲害,後來靠回頭客會越來越多」、「第一年開店居然沒虧損,可以開班教學了欸」、「超強了好不好,只開三個月就賺三萬,而且現在還有疫情」、「等疫苗出來,疫情過了,保證賺更多」。

但也有人提出不同看法,「新店客流量會比較高,新鮮感過去之後才是真正的營運感覺可以評估人流,如果感覺正在減少那就收掉,能維持就繼續」、「咖啡這種東西很暴利,不過感覺利潤會萎縮很厲害」。(編輯:陳雅雲)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
男想拿動滋券買保險套!店員一聽「超狂原因」拳頭硬了
全聯為何不營業24小時?「2暗黑原因」曝光:根本不值得
女爽換10年舊冷氣!24小時狂吹 帳單曝光眾愣:別再被騙

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版