玉山「排雲餐」太單調?劉克襄4字形容 意外掀起網論戰

玉山「排雲餐」太單調?劉克襄4字形容 意外掀起網論戰
作家劉克襄日前在臉書表示「排雲山莊」的餐點「味如嚼蠟」,引起網友熱議。(圖/翻攝自劉克襄臉書)
台灣第一高峰玉山,海拔高度為3952公尺,而「排雲山莊」正位於玉山主峰西坡下2.4公里處,是攀登玉山主峰線唯一提供食宿的地方。近日作家劉克襄在臉書發文以4字「味如嚼蠟」形容排雲山莊的餐點,也掀起網友熱議。

劉克襄日前在臉書發文,表示自己再度登上玉山,但同時也對「排雲山莊」提出負面評價,他表示爬山除了觀賞美景以外,餐飲和住宿也都相當重要,「目前東埔和排雲兩個山莊的住宿還算及格,但餐飲方面並不盡如人意,尤其是排雲」。

玉山「排雲餐」太單調?劉克襄4字形容 意外掀起網論戰
作家劉克襄在臉書發文。(圖/翻攝自劉克襄臉書)
劉克襄表示,以排雲山莊為例,中餐和晚餐一頓約300元,早餐則是150元,「食物內容明顯單調,雖以成為國際旅遊知名路線的吸引元素,只是,每次看到山青背負著比人還高的食物,跟我們一樣從塔塔加艱苦走上來,便不好苛責」。

玉山「排雲餐」太單調?劉克襄4字形容 意外掀起網論戰
排雲餐。(圖/翻攝自劉克襄臉書)
他在文中也有提到,這次爬玉山也遇到了不少外國人,其中有幾位來自斯洛伐克的交換生,他也特地問了對方「山上餐飲如何」,「對方以自家的brunch做為對照,似乎能接受」,不過他也表示,依照他的認知,應是對方節儉慣了才會不以為意,「若是常到國外健行的山友,難免會有『味如嚼蠟』的埋怨」。

他也表示,「今年觀光局主推脊梁山脈年,政府除了開放登山政策,良好的住宿環境,合宜的餐飲應該也會是改進的重心。克服高山煮飯的瓶頸,又或增加餐飲內容的豐富等等,都值得多次舉辦各種座談,或者野地現場實驗,如是年復一年的推廣。進一步申論之,當我們的高山餐飲展現風格,講求美味又符合環保的理念時,這樣的高山旅遊,或許更適合推廣到國際」。

貼文一出,引起網友熱議,「講的真是太好了,我也聽到外國人這樣的心聲,玉山做為台灣對國際的門面,軟硬體都應該帶頭提升」、「認同!食宿是最能留好印象的!是該加強!」、「台灣美麗的山景,需要好好的保護、向外推廣!然而山的管理,服務品質各方面有待加強!」;也有網友表示「這碗味噌湯在富士山要140台幣,你跟我說排雲的雞腿餐300很貴?別笑死人了」、「所以是去爬高山還是去吃美食的」、「老實說嫌貴嫌菜色爛可以自己揹,真的沒有人想管你」、「董事長是不是已經忘記『事情的本質』了?」。(編輯:郭佩蓉)

相關新聞
女友逛夜市「突被陌生人抱」!男下秒臉綠 網:真是夠了
老公嫖妓被發現!告密者點破暗黑真相 逆天結局震驚網友
為何勞工對於「勞保」被砍沒反應?網曝殘酷原因:都給你

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版