台灣最「地靈人傑」的城市是?答案竟一面倒:名人超多

台灣最「地靈人傑」的城市是?答案竟一面倒:名人超多
有網友提問「台灣最地靈人傑的城市是哪?」結果許多人竟一面倒指「台南」,認為名人超多。(示意圖/翻攝自《pixabay》)
台灣北中南皆有不同的風俗民情,每個城市也都別具特色,各有各的優點。而近日有網友就在PTT發問「台灣最地靈人傑的城市是哪?」結果網友答案幾乎一面倒,紛紛直指「台南市」,認為名人超多。

原PO在PTT八卦板中發文詢問大家「台灣最地靈人傑的城市是哪一個?還有原因是什麼?」他表示,自己想知道答案,並且去朝聖看看。

台灣最「地靈人傑」的城市是?答案竟一面倒:名人超多
網友在PTT討論台灣最地靈人傑的城市是哪。(圖/翻攝自PTT)

台灣最「地靈人傑」的城市是?答案竟一面倒:名人超多
台南名人之一,志玲姐姐。(圖/翻攝自林志玲臉書)
問題一出,隨即引發討論,許多網友一致認為是「台南」,紛紛留言「台南啊!像是AMD ceo 蘇姿豐跟NV ceo黃仁勳」、「台南啊,光棒球就王建民、陳金鋒、郭泓志了」、「台南,出超多名人,李安、林志玲、周子瑜,還有很多名人都台南人 」、「台南,連戰、陳水扁、陳金鋒、吳宗憲、周子瑜」。

另還有人直指「花蓮」、「旗山啊!產出中研院院士最多的地方,密度最高的」、「美濃鎮,出了很多進士之類的吧!」「台北市大安區」。事實上,台灣每個城市都有獨特風味,各地也都出了不少名人,以藝人部分來說,像是新北就有蔡依林、周杰倫;台北有大小S、楊丞琳;高雄有A-Lin、黃小琥;新竹有Hebe、陳喬恩;台中有黃品源;台東有張惠妹;澎湖則有彭于晏。(編輯:許苡晴)

相關新聞
想發財嗎?直覺選哪隻貓能帶來好運 測你的「秋天財運」
整理15年老家!女在廚房挖出「這罐」 內行狂讚:超好吃
NOW早報/丁允恭遭爆渣男行徑!廣告小妹:套路都差不多

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版