大媽沒口罩不能上公車!他暖送一片被拒 原因曝光眾臉綠

大媽沒口罩不能上公車!他暖送一片被拒 原因曝光眾臉綠
網友遇見有名婦人,因沒戴口罩,所以無法上公車,好意提供給她,卻被拒絕。(圖/翻攝自《NOWnews資料庫》 及《爆怨公社》)
新冠肺炎疫情延燒全球,雖然目前台灣疫情趨緩,但民眾在搭乘大眾運輸工具時,依然要佩戴口罩,對於未佩戴者,駕駛是可以拒載的。近日,就有網友分享,在等公車時,遇到一位婦人沒戴口罩,所以準備上車時,他好意提供卻被拒絕,貼文一出,也引起網友熱議。

原PO在《爆怨公社》表示,在等公車時,看到前面有一位30幾歲的婦人,因為沒戴口罩,被公車司機揮手拒載,面對這樣的情況,原PO拿出實名制信封,拉出口罩,遞給這位婦人,沒想到的是,這位婦人竟說「我不喜歡藍色的,有沒有粉紅色或黃色?」

原PO指出,最後這位婦人,還是沒有拿口罩,依舊站在原地等公車,「難道是,我又老又醜惹人家不願意嗎?」

婦人看到原PO的藍色口罩,便問「不喜歡藍色的,有粉或黃色嗎?」(圖/翻攝自《爆怨公社》 )
網友們看完也紛紛回應,「傻眼,還挑顏色」、「她等的是口罩,不是公車」、「這年頭做愛心,記得設備要齊全」、「不是要心存感恩之心嗎,還挑顏色」、「不是你的問題,是口罩的問題」、「你做得很棒,不過就是有這種人讓社會冷漠」、「她到底是在等公車,還是在等特殊色口罩」、「這個人需要的,應該不是口罩」。

根據中央流行疫情指揮中心宣布,如果在大眾運輸上沒戴口罩會予以勸導,勸導不聽,就會予以處分,開罰3000元至1萬5000元,若有故意擾亂秩序行為的也會處分。(編輯:許智超)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
168斷食法恐致死!台大醫師曝「3種人」千萬別試:高風險
出遊拍比基尼辣照!男友「神助攻」惹萬人笑翻:命案現場
男年薪450萬!他嘆老婆用錢「神觀念」 網傻愣:很夠了

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版