撞名諧音梗!外送員接單後「一句話」讓她氣炸:好玩嗎

撞名諧音梗!外送員接單後「一句話」讓她氣炸:好玩嗎
外送員接單後的一句話,讓女網友氣炸了。示意圖,與文中當事人無關。(圖/翻攝自Unsplash,《爆怨公社》臉書)
近年外送平台掀起熱潮,不少人喜歡在家動動手指,輕鬆解決三餐。但外送員與消費者之間的糾紛也時有所聞,就有位女網友抱怨,遇到外送員竟然用她的全名諧音梗開玩笑,讓她覺得很不受尊重,引發熱議。

有位女網友在臉書社團《爆怨公社》發文,透露自己「第一次遇到嘲笑客人的外送員」。原PO表示,自己全名叫「林O琳」,而從貼出的對話截圖可以看見,原PO很客氣地告知只有千元鈔,外送員也回答「暸解了!」但下句卻突然冒出「0+0=0」,讓原PO氣得直接回應「請不要嘲笑顧客名字可以嗎」。

撞名諧音梗!外送員接單後「一句話」讓她氣炸:好玩嗎
外送員接單後的一句話,讓女網友氣炸了。(圖/翻攝自《爆怨公社》臉書)
原PO透露自己拿到餐後有當面質問外送員,為什麼要嘲笑客人?對方則回答「覺得好玩」。讓原PO氣得反問「很好玩嗎?」文章一發布引發熱議,覺得開姓名玩笑不妥的網友紛紛留言回覆說,「要是我當場拿食物甩他」、「嘲笑別人姓名=沒水準、不尊重他人及父母」、「投訴他投到爆」、「如果是朋友這樣開玩笑我覺得還可以,如果今天是完全的陌生人這樣開玩笑,我只會覺得噁心」、「不熟的人有甚麼資格開對方玩笑呢」。

但也有人認為沒有這麼嚴重,「我知道妳生氣,但是外送員也是挺有梗的」、「只有我覺得他沒惡意真的只是開個玩笑嗎」、「我是看不出來有嘲笑的意思啦」、「生活不要那麼嚴肅,凡事看開一點才會快樂一點」。(編輯:倪浩軒)

相關新聞
婚禮現場「帶筆電打電動」!新娘眼神死 眾看傻:還嫁嗎
9月仍可能有颱風?彭啟明籲「別僥倖」:秋颱路徑變化多
《華燈》林心如親自選角 劉品言爆料郭雪芙酒店實習內幕

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版