勞保年改喊卡 民眾黨團酸:時空環境又不同了?

勞保年改喊卡 民眾黨團酸:時空環境又不同了?
勞動部昨晚宣布勞保年改暫緩,民眾黨酸:「時空環境又不同了嗎?」。(圖/NOWnews資料照)
勞動部昨(17)日晚間發文表示,原訂最快於年底提出的勞保年金改革規畫暫緩,今(18)日勞動部長許銘春也指出,政府一定會持續挹注,負起最後給付的責任。對此,台灣民眾黨立院黨團今日表示,勞保年改突然喊卡,難道「時空環境又不同了嗎?」

勞動部昨日發布的聲明中指出,由於近期社會各界對於勞保年改的意見差異過大,因此將暫緩提出,目前尚未啟動任何方案討論,也沒有任何具體期程。但許銘春昨日才對媒體表示,勞保年改還在研議中,希望年底前草案就能出爐。等同於政策急轉彎。

民眾黨團表示,許銘春8月底才說「雖千萬人吾往矣」、「就算掉了烏紗帽都要做」,代表勞保基金破產迫在眉睫,相隔不到三個星期,難道「時空環境又不同了嗎?」民眾黨團進一步指出,無論是財政、社會福利保障不足的問題,以及世代之間對於未來保障不足的問題,勞動部都應要清楚地說明,能夠舉行公聽會,聽取社會大眾的建議。

另一方面,民眾黨團也呼籲,蔡政府不要常常拔草測風向,消息發出後,才發現社會大眾對勞保年金改革意見分歧,一旦發覺風向不對了,再緊急煞車;這本來就應事先多方傾聽民眾、專家的想法,綜合審慎判斷後,再做出決定並發布。

相關新聞
亞洲藏壽司蜜月行情僅一天 還有這檔等著夯
勞保年改急喊卡 許銘春:政府負起最後給付責任
新會期國民黨主打美豬爭議?時力喊話:別假杯葛真放水

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版