騎士「右轉」竟遭警員攔下!結局神展開 網驚呼:超幸運

騎士「右轉」竟遭警員攔下!結局神展開 網驚呼:超幸運
網友騎車右轉遭員警攔下,劈頭直呼「紅燈右轉」。(示意圖/翻攝自《pixabay》 )
交通部與內政部警政署9月1日起,針對全台啟動為期1個月的交通大執法,也針對未遵守交通規則的汽機車及行人,加強宣導裁罰。近日,就有網友分享,自己是在綠燈右轉,卻被警察攔下直呼紅燈違規右轉,後續結果超展開,貼文一出也引起網友熱議。

原PO在《爆廢公社》表示,剛剛騎車經過員林第一市場,中正路要右轉到民生路的時候,突然被一位警察攔下來,他劈頭直說「紅燈右轉」,這也讓原PO滿臉問號,剛剛非常確定,自己是在綠燈時才右轉,於是轉身指向紅綠燈並說,「我是綠燈右轉耶」。

原PO指出,那名警察看到,紅綠燈號誌是綠燈時,露出尷尬的表情「對不起,看錯了」,面對這種情況,原PO心裡想「警察大人,你累了嗎」、「當下真想問他,需不需要來罐提神飲料,還好被攔之後,直行的號誌燈還沒有變成紅燈,要不然我真的就百口莫辯了」。

騎士「右轉」竟遭警員攔下!結局神展開 網驚呼:超幸運
員警以為是紅燈,一度要對原PO開罰單,後來才發覺是誤會一場。(示意圖/翻攝自《NOWnews資料庫》 )
許多網友看完則回應,「難得耶會認錯」、「你幸運,有些警察拉不下臉會找其他地方開單」、「行車記錄器是好東西,可以保護自己」、「還好遇到肯認錯的」、「業績壓力太大嗎」、「還好承認錯誤,有些會硬凹」、「原PO簡直跟中頭獎一樣幸運了」、「有遇過硬開,叫你有異議,去申訴的」、「真的是滿幸運的」。

根據《道路交通管理處罰條例》規定,汽車駕駛人,行經有燈光號誌管制之交岔路口闖紅燈者,處新臺幣1800元以上5400元以下罰鍰,前項紅燈右轉行為者,處新臺幣600元以上1800元以下罰鍰。(編輯:許智超)

相關新聞
小鬼猝逝為何讓大家都感慨?網曝「4點」:根本藝人典範
心肌梗塞如何自救?救護人員曝「自身經驗」:一定要趁早
男年收300萬求婚失敗!女友「拒絕理由」曝 全場無言了

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版