製鞋大廠員工染疫?指揮中心:無涉防治故不公開

製鞋大廠員工染疫?指揮中心:無涉防治故不公開
有媒體接獲民眾爆料,案501例就是國內製鞋大廠緬甸廠的員工,該製鞋廠聽聞消息還想召回大量的海外員工,為此指揮中心認為無涉及防治需要,因此相關訊息不公開。(圖/記者林調遜攝,資料照片)
國內新冠肺炎確診病例突破500人,來到503例,而有媒體接獲民眾爆料,案501例就是國內製鞋大廠緬甸廠的員工,報導還指出「製鞋廠聽聞消息,傳要大量召回海外員工」。為此,中央流行疫情指揮中心今(18)日表示,該個案工作內容因無涉及防治需要,故不公開。

有媒體接到民眾爆料,指出昨(17)日公布的501例為國內製鞋大廠緬甸廠的員工,報導指出「製鞋廠聽聞消息,傳要大量召回海外員工」。而據了解,該製鞋廠回應,個案訊息依指揮中心公開資訊為準。

而指揮中心回應表示,依今年4月1日指揮中心記者會確診個案資料發布原則,該個案工作內容因無涉及防治需要,故不公開。該原則內容為,對於確診個案的職銜、工作內容,除非有防治需要,或是特殊職銜,以及工作內容可連結至個人或影響利害關係人時,否則一律採不公開為原則。

關於案501,指揮中心昨日指出,該名國人於今年2月至緬甸工作,9月13日返國入境時無症狀,因個案自述在當地曾與確診個案同桌用餐超過2小時,故由機場檢疫人員安排採檢後送至集中檢疫所,並於昨日確診,目前住院隔離中。

針對案501,衛生單位已掌握個案同班機接觸者共23人,其中同行友人1人及前後二排座位旅客17人,列為居家隔離對象,機組員5人因全程有適當防護,列為自主健康管理對象。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
台灣輸出6移工確診!在台接觸者擴大到162人
台輸出6確診菲律賓移工!遍及4縣市 接觸者113人還要追
全台首例!確診孕婦檢疫期緊急產子 嬰兒也需隔離

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版