外出帶傘!北部、東北部局部降雨 3地區高溫特報

外出帶傘!北部、東北部局部降雨 3地區高溫特報
氣象局發布高溫特報,19日中午前後花蓮縣、台東縣地區及屏東縣近山區或河谷為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率,另外北部東北部也有局部降雨的狀況。(圖/NOWnews資料照片)
中央氣象局指出,今(19)日鋒面位於台灣北部海面,北部及東北部地區偶有局部短暫陣雨,午後有局部短暫雷陣雨,山區更有較大雨勢發生,晚起北台灣降雨機率增加。氣溫方面,今日中午前後花蓮縣、台東縣地區及屏東縣近山區或河谷為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率,請民眾多加強注意。

氣象局指出,因為鋒面來到台灣北部海面,北部與東北部將有局部降雨,尤其午後有短暫雷陣雨,山區更有較大雨勢發生,今天晚一點北台灣降雨機率也將增加。氣溫方面,各地高溫約33至35度,沒下雨時仍較為悶熱。

而氣象局也在今日早上發出高溫特報,今日中午前後花蓮縣、台東縣地區及屏東縣近山區或河谷為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率,請民眾多加強注意。

另外,今日清晨輕度颱風紅霞強度已減弱為熱帶性低氣壓,對台灣天氣無影響,不過在台灣西南部、恆春半島、東南部(含蘭嶼、綠島)沿海地區及金門、澎湖有長浪發生的機率,海上作業或活動請注意安全。

相關新聞
巴威甩尾!北北基屏發布大雨特報 宜蘭高溫36度亮黃燈
疫情、野火夾擊!高溫與閃電釀災 加州政府兩頭燒
東北部仍有水氣!北北基發布豪大雨特報 各地高溫至34度

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版