情侶開「手機定位」真的好?兩派人馬戰翻論優勢:合理

情侶開「手機定位」真的好?兩派人馬戰翻論優勢:合理
情侶開「手機定位」真的好?兩派人馬戰翻論優勢。(示意圖/翻攝自《pixabay》)
隨著人手一機的時代來臨,更符合人性更符合人性的軟體也同時被研發出來。最近就有不少情侶、夫妻因為想知道另一半去了哪裡,會一起安裝「定位軟體」,藉此掌握對方位置和去向。因此近日就有網友在網路上發文表示疑惑,「情侶開『手機定位』真的好嗎?」沒想到兩派人馬對此戰翻,紛紛評論優缺點直言「合理就好」,引起熱議。

情侶開「手機定位」真的好?兩派人馬戰翻論優勢:合理
定位。(示意圖/翻攝自《pixabay》)
這位網友在網路論壇PTT Boy-Girl板上PO出一篇「大家接受跟另一半互開手機定位嗎?」的文章表示,「現在手機定位軟體有很多種,定位的非常清晰而且仔細具體,iPhone就有這功能,其他智慧型手機也可以下載定位APP,那大家是真的有跟另一半互開手機定位嗎?如果要求不要關閉,要求隨時隨地可以查看對方位置,大家能接受這樣的要求嗎?」此篇文章一發出後,立刻引起大量網友的熱烈討論,留言區蓋起高樓。

有網友認為「沒辦法接受」,「那樣感覺壓力很大」、「今天定位不準確,你又沒空回手機,是不是又要吵一架了」、「完全不行接受」、「第一次戀愛嗎?這樣有點幼稚」、「定位真的很無聊,會發生的事你再怎麼防也沒用,相信我」,也有網友表示「其實可以接受」,「接受,還可以順便用定位軟體騷擾對方阿」、「想要突襲檢查時或者找線索時好用」、「坦蕩蕩沒什麼好不定位的」、「接受,裝了也沒什麼差」、「可以,覺得方便,出去玩也可以讓對方知道在哪,安全問題」。

但綜合大多數網友意見「手機定位的安裝與否完全取決於雙方討論後獲得的合理共識」,「就跟上鎖一樣,防君子防不了小人,覺得這個行為好無聊,不過我是不會拒絕啦」、「彼此接受就好,我是覺得沒差」、「我跟朋友都開了,伴侶沒什麼好不開」、「對方有要求的話可以接受開給他看」。(編輯:王柏文)

相關新聞
曖昧出遊卻超速!男方竟12字狂言 風向一面倒:太誇張
男嘆「大學打工遭嘲笑」 過來人揭1重點:出社會就知道
疫情後最想去哪個國家旅遊?測出朋友對你的「真實看法」

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版