電音三太子助陣 澎「拾憶・食趣」發表會催生社區廚神

電音三太子助陣 澎「拾憶・食趣」發表會催生社區廚神
澎湖縣政府社區照顧關懷據點成果展暨特色美食食譜「拾憶・食趣」發表會,由烏崁社區三太子迎賓表演揭開序幕。(圖/記者張塵攝,2020.09.19)
澎湖縣政府19日在烏崁社區活動中心舉行社區照顧關懷據點成果展暨特色美食食譜「拾憶·食趣」發表會,來自全縣38個社區照顧關懷據點長者、志工及負責人共840餘人參與盛會,陣容刷新紀錄,豐富的美食佳餚及活動內容讓大家度過一個愉快的周末,而社區廚神最後由朝陽社區熱炒小魚乾奪得。

電音三太子助陣 澎「拾憶・食趣」發表會催生社區廚神
縣長賴峰偉、議長劉陳昭玲、社會處處長陳寶緞等人對於社區廚神的料理讚不絕口,開心與社區長者們一起同樂,並祝大家幸福健康快樂「呷百二」。(圖/記者張塵攝,2020.09.19)
社會處表示,今年社區據點成果展相當成功,藉由簡單的團隊活動增加彼此默契及合作,希望能展現更昇華的據點服務模式,這次發表特色美食食譜「拾憶·食趣」,縣長賴峰偉、議長劉陳昭玲、社會處處長陳寶緞等人讚不絕口,開心與社區長者們一起同樂,並祝大家幸福健康快樂「呷百二」。

活動首先由烏崁社區三太子迎賓表演,逗趣的電音表演掀起活動高潮,緊接著由社會處陳寶緞處長領軍將總決賽的10道菜色,與黃春梅老師團隊以幽默的舞蹈表演讓長者笑開懷。接著還由社區理事長拍賣自家產品,讓長者體驗時下的網購及搶標樂趣。

電音三太子助陣 澎「拾憶・食趣」發表會催生社區廚神
澎湖縣社區廚神第一名由朝陽社區「熱炒小魚乾」奪得。(圖/記者張塵攝,2020.09.19)

電音三太子助陣 澎「拾憶・食趣」發表會催生社區廚神
社區廚神第一名由朝陽社區「熱炒小魚乾」奪得,第二名為湖東社區「福東捲」,第三名則是菓葉社區「紅蚵蕃薯煎」。(圖/記者張塵攝,2020.09.19)
經現場貴賓與媒體綜合評選之後,社區廚神第一名由朝陽社區「熱炒小魚乾」奪得,第二名為湖東社區「福東捲」,第三名則是菓葉社區「紅蚵蕃薯煎」,活動在共餐並頒發總決賽獎項後,長者及社區彼此互道明年再見聲中結束。

社會處表示,此次「拾憶·食趣」發表會,藉由第一階段的食譜撰寫,讓志工團隊與長者共同討論具有代表性的菜餚,並且試煮、試吃,縮減世代間的距離,讓銀髮標章不僅是吃飯、唱歌而是活力、創新,活動計畫向前延伸自7月1日就開始蒐集各據點特色料理食譜,共募集了85道菜色,於7月31日聘請專家進行書面審查,精選50道入圍食譜,並於8月15日在澎湖科技大學進行比賽,除了彼此交流餐飲服務經驗外,也向各界推薦地方有故事、有營養又好吃的的佳餚,最後入選10道佳餚於現場進行總決賽。

相關新聞
We cafe澎湖照顧咖啡館揭牌 創全台兩個第一
跳島旅遊!產官學研齊聚澎湖為後疫情找國旅出路
桃市府邀約民眾「逗陣來健走」 展開無菸新生活

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版