到銀行開戶卻被刁難?職員吐1句「心內話」 眾人全讚翻

到銀行開戶卻被刁難?職員吐1句「心內話」 眾人全讚翻
有網友認為到銀行開戶既花費時間,又容易被刁難,意外釣出行員無奈吐露心聲。(示意圖,圖中人物與文章中內容無關/翻攝自爆怨公社)
金融業的福利相較起其他職場上的一般工作來說好上很多,有不少新鮮人為了得到這樣的工作機會,紛紛擠破頭似的想應徵報名,不過近日就有民眾反應到銀行想開戶卻「老是被拒絕」,就連打開Google地圖上都能發現很多給銀行負評都是被拒絕開戶的經驗,這就讓他忍不住好奇行員們為甚麼要拒絕、刁難客人。

一名網友在PTT上發文詢問,意外釣出銀行行員的回覆,這名潛水的銀行行員就表示,其實根本不是行員不想幫你開戶,而是現在因為洗錢防制法的關係,除了薪資轉帳以外要開戶的人,幾乎會被婉拒或是被建議開數位帳戶,更直言這年頭網銀和ATM的普及,只要直接操作就好,還不用承擔存摺不見的風險。

原PO也針對認為民眾到銀行認為被「刁難」的情況進行解釋,他無奈表示櫃員們並不是故意一直刁難,更吐出心聲:「誰會願意承擔被客訴的風險一直婉拒你,一直問你一些有的沒的讓人不爽」,更指出如果不用審核,隨便一個人來就能開戶的話,恐怕只會有更多不肖人士鑽漏洞來申請人頭帳戶,「所以銀行才會能不開就不開,我們開戶就是必須審查,真的不是故意要問你那麼多」。

最後,文末原PO也補充每次開戶的等待時間一個人基本上就得花30分鐘左右,光是薪轉戶開戶,如果沒有錄取通知書的話,行員們就要立刻撥打電話照會公司來確認,也因此才會造成開戶的等待時間總是特別冗長的情況。不少網友看完也忍不住表示「認真審核客戶的才是好銀行,那種隨隨便便就讓人開戶的銀行不要去」、「推!去銀行本來就要等,不是只有你一個客人的」、「已經嚴格很久很久了」、「行員只是在把關而已」。(編輯:楊智傑)

相關新聞
信義區短褲妹深夜遭潑糞!長髮沾「汙黃殘渣顆粒」飄惡臭
黃鴻升疑跌倒猝逝!獨居緊急救援裝置、自救概念一次看
福氣滿堂彩!9月下旬「4生肖」財富堆成山 事業得心應手

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版