騎單車大啖美食 澎湖101K自行車吸引708車友參加

騎單車大啖美食 澎湖101K自行車吸引708車友參加
「2020澎湖跳島101K自行車活動 (101 Hopping Bike) 」吸引全台700多名車友參加,大家以自行車代步盡覽澎湖各處秘境,大啖尚青海鮮並造訪全世界最美海灣。(圖/澎管處提供)
交通部觀光局澎管處20日上午舉辦「2020澎湖跳島101K自行車活動 (101 Hopping Bike) 」,共吸引全台700多名車友參加,大家以自行車代步盡覽澎湖各處秘境,大啖尚青海鮮並造訪全世界最美海灣。

成績部分,20公里前5名為趙鼎宸、鄭連端、許裕立、鄭瑋峻及呂世義;101公里前5名依序為呂運興、黃啟欣、翁保倫、袁慶霖及來自智利的Olguin Choupay Fernando Andres。

騎單車大啖美食 澎湖101K自行車吸引708車友參加
賽事規劃有「挑戰組101公里」以及「休閒組20公里」,賽道行經嵵裡沙灘、北寮奎壁山、跨海大橋及漁翁島燈塔等知名景點。(圖/澎管處提供)
今天活動由觀光局副局長周廷彰主持,賽事規劃有「挑戰組101公里」以及「休閒組20公里」,賽道行經嵵裡沙灘、北寮奎壁山、跨海大橋及漁翁島燈塔等知名景點,結合車道周邊豐富超凡的在地人文與自然景致,車友還能於車道上享用當地名產黑糖糕和澎湖鹹餅等特色小吃,讓參賽者不僅挑戰自我,亦可欣賞澎湖最負盛名之風景與文化。

騎單車大啖美食 澎湖101K自行車吸引708車友參加
本次活動報名非常踴躍,參加車友共708人,台灣本島有485位車友共襄盛舉,顯示外島自行車觀光人氣火熱持續不減。(圖/澎管處提供)
本次活動報名非常踴躍,參加車友共708人,台灣本島有485位車友共襄盛舉,顯示外島自行車觀光人氣火熱持續不減。來自智利的車友Fernando表示,平常就有騎單車的習慣,透過臉書得知這個活動消息,也剛好藉由這個活動初訪澎湖,體驗澎湖的美景,他很訝異自己能夠騎進挑戰組101公里的前5名,也表示明年有機會的話會再來參加。

活動現場提供澎湖風味美食,包含以高檔五龍膽石斑與現採牡蠣熬成之鮮味海鮮粥、緝馬灣花枝丸、月亮蝦餅、赤崁阿麗丁香魚與香酥扁蟹,豐富種類一應俱全,所有海鮮食材均採現場料理並無限量供應,讓每位車友放肆地大快朵頤。

澎管處許宗民處長表示,澎湖不只有美麗的海洋資源,更有獨特的海島風情,今年澎湖秋瘋季特別舉辦澎湖跳島101K自行車活動,希望透過運動觀光以漫遊慢行的輕旅行方式,預告明年將繼續推動自行車領騎服務,讓來不及參與活動的車友,還有機會細細欣賞澎湖獨特的海島風情。

相關新聞
大型水雷?澎東吉鋤頭嶼海岸發現疑似水雷未爆彈
電音三太子助陣 澎「拾憶・食趣」發表會催生社區廚神
中市中央公園超夢幻 歐式花海遊客偽出國體驗

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版