台北車站大廳移工聚集喝酒 台鐵:防疫期間柔性勸導勸離

台北車站大廳移工聚集喝酒 台鐵:防疫期間柔性勸導勸離
針對台北車站大廳群聚,台鐵局已會同鐵路警察加強勸導,強調絕不會讓台北站中央大庭成為防疫破口。(圖/擷取自交通部台灣鐵路管理局TRA臉書)
因應新冠肺炎疫情,台鐵台北車站日前禁止民眾於車站大廳內席地而坐、聚會,不過隨著疫情趨緩,7月中旬解禁,不過近兩週以來,聚集人群增多,今(20)日還有民眾指出,多個外籍移工團體在大廳內聚餐喝酒,對此,台鐵局會同路警與外語志工進行柔性勸導及管制措施,要落實防疫新生活運動規定。

國內防疫有成,因此政府喊出「防疫新生活」運動,不過隨著放寬措施後,民眾的警戒心也跟著下降,中央流行疫情指揮中心日前更提出新制,要求民眾出入八大類場所時,如果無法保持社交距離、有可能密切接觸不特定對象或密閉場所時,務必配戴口罩。

而位在台鐵局的台北車站,曾在疫情趨緩前禁止民眾於車站大廳內席地而坐、聚會,目前則是以「防疫新生活」規定下有條件開放,並恢復各站場地公共使用、租借及活動。

但今天有民眾指出,今日中午有不少外籍移工團體聚集在台北車站大廳,集體圍坐著用餐、喝酒,且大部分都未帶上口罩、未保持社交距離掀隱憂,網友也一面倒撻伐;對此,台鐵局稍早已會同鐵路警察加強勸導,強調絕不會讓台北站中央大庭成為防疫破口。

台北車站大廳移工聚集喝酒 台鐵:防疫期間柔性勸導勸離
台鐵局台北車站大廳人潮聚集,台鐵局會同路警、外語志工進行柔性勸導。(圖/擷取自交通部台灣鐵路管理局TRA臉書)
台鐵局表示,為維持台北車站中央大廳防疫措施,本局已持續在人潮聚集的假日期間,針對未能維持室內社交距離且未戴口罩的情形,會同路警及外語志工進行柔性勸導及管制措施,以落實防疫新生活運動規定。至於中午民眾在大廳群聚飲食的行為,在台北站採取加強勸導及勸離後,至16時已無聚眾飲食的情況,台北站也將會持續會同路警加強勸導,絕不使台北站中央大廳成為防疫破口

相關新聞
快訊/新增一例確診!指揮中心召開臨時記者會說明
直播/菲國女來台工作確診 同班機共23名接觸者
陳時中說吃豬睪丸變聰明 侯友宜:重點要吃台灣豬

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版