市長就職將滿月 陳其邁:跟「時間」賽跑

市長就職將滿月 陳其邁:跟「時間」賽跑
高雄市長陳其邁參加高雄第七家社區公共托育家園落成啟用,和小朋友互動。(圖/記者鄭婷襄攝)
高雄第七家社區公共托育家園落成啟用,這也是高雄市長陳其邁上任後首個成立的公托家園,陳其邁今(21)日上午也特地到場參加開幕,對於市長就職即將滿月,陳其邁表示,就是跟「時間賽跑」,希望能夠加快市政的腳步,不僅要更有效率、而且要做更好。

高雄第七家社區公共托育家園坐落於左營翠峰國宅一樓,鄰近果貿社區、翠華國宅等多個社區,為左營區第二處公共托育服務機構,由社會局委託崑山科技大學承辦﹔高雄市長陳其邁說,這是自己上任後第一個成立的公托家園,公托的需求對很多的爸爸、媽媽來講都是非常需要,尤其是年輕朋友成家立業要生小孩,他們面臨到的第一個問題就是,是否有足夠的資源。

上任將滿月,陳其邁強調,各局處現在不管是編列預算或是在未來的施政的重點,都希望能夠迅速解決民眾關切的議題,市政能夠上緊發條、加快腳步;對於相關育兒資源部分,陳其邁也指出,現在高雄市累積有包括7處社區公共托育家國、17家公共托嬰中心及20處育兒資源中心等育兒資源,支持家庭育兒,给育兒家庭最有力的後盾,明年也編列了大概4400萬元預算,加速建構這個托嬰中心和社區家園的數量,希望朝向更貼近市民的需求。

陳其邁指出,這些資源需求社區化、小型化,能夠讓年輕的家長更方便,這個是過去還在行政院時,推動有關「0到6歲國家跟你一起養」的政策,在未來的四年會從600億增加到1000億,所以也已拜託社會局能夠再加速尋找閒置的空間,尤其在社區有關的,假如有更多的這個空間能夠提供,就加快腳步進行。

相關新聞
「高雄是最好的投資選擇」 陳其邁歡迎國內外企業都來
2天2人踩空割傷 黃捷邀市民加入「怪獸水溝蓋糾察隊」
引領消費新潮流 高雄捷運啟動票券代售服務

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版