她吃素食鍋「夾出肉片」秒破功!老闆冷回1句 全場氣瘋

她吃素食鍋「夾出肉片」秒破功!老闆冷回1句 全場氣瘋
明明點素食鍋,吃到一半卻發現有「間諜」混入,原PO無奈向店家反應卻掀起網友爭論。(合成圖/左圖翻攝自《Pixabay》;右圖翻攝自臉書《爆料公社》)
近年全球吹起一股素食風潮,無論是基於環保或是養生因素,素食人口逐漸增加,而響應這股風潮的餐廳也跟著擴張,不過近日卻有一名吃素的女子表示,自己外帶了一份素食小火鍋,沒想到回家吃到一半卻從鍋裡夾出一大塊「破碎的肉片」,讓與神明有約定的她忍不住自責,只是她向店家反映後,老闆的反應卻讓她超傻眼,整起事件也引起網友討論。

原PO在臉書社團《爆料公社》表示,自己明明在點餐時已經向店家表示要「蛋奶素」,卻在回家正打算開心享用小火鍋時發現,在「素食鍋」裡面有塊明顯的肉片,錯愕的同時她也立刻向店家反映,沒想到老闆接起電話後卻反而推託否認,告訴原PO因為她那鍋是特別分開來煮的,所以這種事不可能會發生,最後還叫她以後不要再來買。

她吃素食鍋「夾出肉片」秒破功!老闆冷回1句 全場氣瘋
外帶鍋中發現肉片讓原PO沮喪表示自己「破功」了。(圖/翻攝自臉書《爆料公社》)
原PO這通電話沒得到合理解釋,甚至還換來被老闆臭罵一頓後,心情十分沮喪,無奈的表示因為自己已經和神明約定好要吃素一段時間,而昨天剛好就是最後一天,自己卻在關鍵時刻不小心破功,之前的小心翼翼也付諸流水,無奈之下也忍不住向網友分享這段經驗「因為我有許願,所以等於我破功了」。

而文章曝光後,不少民眾也直呼這店家老闆有點離譜,「明明有先講好,這老闆感覺就沒有注意到啊」、「這態度不對吧?今天問題又不是發生在客人身上」、「台灣對吃素環境還是沒有很友善」,不過也有人替店家護航,要原PO能互相體諒「在葷食餐廳點素食料理,真的不要太苛求,因為忙碌而疏忽誤放的機會是有可能的」、「可能一時忙碌忘了吧」、「小小一片而已,很難避免」,另外也安慰她「無意、不小心是沒關係啦!心誠則靈」、「神明不會介意的」。(編輯:楊智傑)

相關新聞
在台南騎車吃紅單!一看「違規事項」秒愣:周氏蝦捲嗎?
美到像P圖!富士山飄「詭麗幽浮雲」 網歪樓:訊號很好
素食自助餐夾「3菜沒肉」初估60元!他一問價錢傻眼了

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版