士林夜市為何跌落神壇?遊客秒喊「1關鍵」:要撐住太難

士林夜市為何跌落神壇?遊客秒喊「1關鍵」:要撐住太難
星巴克士林門市驚傳歇業,引發不少人討論「士林夜市沒落的原因」。(圖/翻攝自pixabay)
如果你是外地人,聽到台北觀光夜市,名單內肯定會有「士林夜市」,數十年前士林夜市以士林大雞排、香腸等美食發跡,吸引全台不少遊客都慕名而來。但今(22)日卻傳出,開業22年的星巴克士林店即將停業,讓不少網友討論「士林夜市真的沒人潮了?」貼文引發熱議。

原PO在PTT貼文指出「我今天晚上去士林夜市還是很熱鬧阿!就算是星期二非假日!也是人潮滿滿,難道只有我去的這天才人特別多嗎?不可能吧!是媒體故意誇大炒作士林夜市很慘吧?有八卦嗎?」

貼文一出,網友紛紛跳出打臉「跟巔峰時期比,是真的慘爆了」、「我讀文化,大一看到現在六年,平日人潮真的少太多了」、「讀銘傳+1,陽明戲院打掉之後,外面那條也不熱鬧了」、「觀光客至少掉一半以上客源」、「疫情國外觀光客也有差啦」、「當然有差,剩下國內旅客而已」、「住士林10年了,若要對比真的差太遠了,現在真的少很多人」、「要撐住太難了,疫情影響真的太大」。

士林夜市為何跌落神壇?遊客秒喊「1關鍵」:要撐住太難
網友分享逛士林夜市時,總看到許多店面出租,跟往年的情況已經不同。(圖/翻攝PTT)
另外,也有專業在地網友表示「士林夜市現在真的只剩下夜市,以前對面有水族館,可惜後來就收掉了,本來也會去都會叢林下面可以打保齡球,玩卡丁車,還有好樂迪可以唱歌,現在也都收掉了,接著陽明戲院都更,連看電影都沒了,夜市東西吃一吃,吃飽就無聊不知道要幹嘛,不像西門町可以看電影、唱歌,這才是沒落主因吧」。(編輯:張嘉哲)

相關新聞
男寄「9公斤口罩」給美國家人!運費曝光眾狂讚:太神啦
KID左胸「帶著小鬼」堅強上工!開場一句話粉絲全激動了
小鬼驟逝!葬禮價格藏「貼心巧合」 網全淚哭:很符合他
  • 新聞關鍵字: 星巴克PTT都更電影

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版