陸三線城市狠甩台灣老街?網秒揪「亮點」:這才是關鍵

陸三線城市狠甩台灣老街?網秒揪「亮點」:這才是關鍵
有網友發起討論,把台灣老街跟中國大陸的老街做比較。(示意圖/翻攝自《NOWnews資料庫》及《PTT》 )
台灣有不少老街文化,不僅吸引國外旅客來台遊玩時必逛,國人也會在週末出門散心時,選擇到老街晃晃。近日就有網友嗆聲,「台灣自以為老街很強,實際上連中國的三線城市丹東都比不上」,貼文一出也引起討論。

原PO在《PTT》表示,台灣老街只有台灣人自以為很強、很好逛、吸引外國客人,但這幾年下來一點進步都沒有,接著他也舉出例子,中國的一個三線城市丹東,隨便弄個老街,規劃的漂亮又有味道,又乾淨。

原PO指出,相比台灣的老街,又難逛又髒亂,「台灣哪個老街可以拿出來比評的,台灣老街的水準,恐怕連中國三線城市車尾燈都看不到」。

陸三線城市狠甩台灣老街?網秒揪「亮點」:這才是關鍵
網友認為,中國老街狠甩台灣老街。(圖/翻攝自《PTT》 )
許多網友也點出,照片只是室內的街景,只是「商店街」而已,根本沒辦法跟台灣的老街比較,「室內主題街而已」、「看起來像新建的,老在哪?」、「有什麼好自豪的?」、「這是仿古美食街而已,有什麼了不起」、「這叫老街?」、「自稱老街的商店街」、「連老街都要山寨」、「果然不懂老街,文化保留都不懂,以為亂蓋就是老街嗎」、「這有很厲害嗎」。

事實上,先前也有網友提問「台灣哪個老街有自己的特色」?當時就有許多人推薦鹿港、九份、旗山、南庄、金門金城老街等等,認為不但有歷史感、更結合在地文化、美食、風土民情,每一個都無可取代。(編輯:許智超)

相關新聞
日本早期PS5意外爆紅!廠商曝「背後真相」:千萬別衝動
特斯拉停「特殊車位」竟遭噴漆!內行曝致命關鍵:賠慘囉
每天吃酪梨!30歲女曝「身體變化大」 更揭口感升級吃法

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版