台灣奪資訊奧林匹亞3銀1銅 排名國際第6

台灣奪資訊奧林匹亞3銀1銅 排名國際第6
左起為代表隊選手曹宸睿、楊承澔、陳冠辰、林秉軒。(圖/教育部提供)
我國參加第32屆國際資訊奧林匹亞競賽,今(24)日自新加坡傳來捷報,在87個國家、343名學生參賽中,台灣4名代表參賽學生總計獲得3銀1銅,國際排名以獎牌積分計算為並列第6名。

教育部表示,代表隊3位銀牌分別來自個人排名第34名的建國高中學生楊承澔、個人排名46名的竹科實中學生陳冠辰及個人排名60名的台南一中學生曹宸睿,另一名銅牌獲獎者為個人排名138名的建國高中學生林秉軒。

受到新冠肺炎疫情影響,本屆國際資訊奧林匹亞競賽改為線上賽,各國代表隊伍各自在國內尋覓符合大會規定之場地參賽,並依規定建置競賽環境及訓練監考人員。今年國際資訊奧林匹亞主席(IOI President)由台師大副校長李忠謀擔任,他在閉幕典禮致詞時肯定學生們的表現,期許他們共同協助以資訊科技創建未來世界。

本年度負責選、培訓工作及輔導團隊,由國內大學10多位教授、學者組成,歷經海選、初選、複選及決選等4階段,從2045名學生當中選出4名代表我國參加比賽。代表團由李副校長擔任團長,臺師大王弘倫副教授及交通大學蔡錫鈞教授分別擔任領隊及副領隊,並由中正大學吳邦一教授協助競賽試題翻譯及成績仲裁等工作, 9月13至20日期間在國內參加線上賽,大會於新加坡當地時間9月23日下午9時30分舉行閉幕暨頒獎典禮。

相關新聞
台股大跌逾200點 財長喊:經濟表現不錯、資金行情還在
「月的冒險樂園」投影光雕 兒童視角詮釋中秋傳說
疫情、財政刺激措施未明!道瓊跌500多點 科技股續挫

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版