自認錢櫃大火後檢查嚴格 柯文哲自爆:每天接到關說電話

自認錢櫃大火後檢查嚴格 柯文哲自爆:每天接到關說電話
面對近日公安意外事件頻傳,台北市長柯文哲自稱在林森錢櫃大火後,檢查標準變嚴格,讓他每天都接到各種關說電話。(圖/記者丁上程攝,2020.9.24)
台北市內湖區光是這個禮拜內,就發生兩起公安意外事件。先是內湖路上發生一起公車司機打瞌睡,直接開上人行道造成一死一傷的車禍,隔天又隨即發生康寧路一間非法老人安養中心發生火警,並帶走三條佬人的性命。國民黨台北市議會黨團昨天(23日)召開記者會,批評台北市長柯文哲與北市府「螺絲鬆了、市政散了」。對此柯文哲不以為意,表示自從林森錢櫃大火後,相關公安檢查都變嚴格了,更自爆「每天接到關說電話」。

針對之前才發生錢櫃大火,現在又有公車、安養中心等意外,柯文哲表示,面對問題要解決問題,錢櫃失火是真的很嚴格在查,但市民哀哀叫說以前可以現在不行,結果「每天接到關說電話」,這公安不能平常說放水,出事又說政府不管,但坦白講,經歷錢櫃大火後,北市檢查的力道提升很多,但也有民眾說要這麼嚴?「面對問題還是要解決問題」。

而現場記者也追問,是誰打來的關說電話?柯文哲似乎自知失言,迅速改口表示是「陳情」。柯文哲說,從以前的高記跟銀翼餐廳,都營業20、30年了,突然關掉,但不能說平常說管這麼多,出事又說平常不管,但還是覺得依法行政,法還是要遵守,如果法律很難遵守就要修改。「以台大醫院為例,要符合現代消防標準不可能,但透過軟硬體改善才符合公安標準,慢慢從合格申報改成現況申報,專家委員會檢查達到一定公安標準,社會總是遇到問題做修改,再往前走一步。」柯文哲說,「台大醫院根本沒防火區劃,如果沒有怎麼達到一定消防標準?一定要有按照現況來看什麼合理」。

相關新聞
非法安養中心大火奪三命 柯文哲:公私協力不能只靠政府
北市公安事件連環爆 藍議員怒嗆「螺絲鬆了、市政散了」
內湖公車衝撞24機車奪1命、員警重傷 「肇事原因」曝光

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版