陳其邁向企業、新創公司招手 「投資高雄正對時」

陳其邁向企業、新創公司招手 「投資高雄正對時」
高雄市場陳其邁喊出「投資高雄正對時」,邀請大家來高雄設公司。(圖/記者鄭婷襄攝)
高雄市長陳其邁今(24)日傍晚參加由青年局和經發局所主辦的「高雄創世代(新創Demo & Pitch)活動時,強調高雄市政府一定提供給新創團隊六都最好的服務,未來「投資高雄正對時」,邀請大家來高雄設公司,「動作要快、先來先贏」。

高雄市長陳其邁今日高雄創世代活動,親自頒發各組冠軍20萬、亞軍10萬及高雄新創獎10萬元獎金,並向現場參予的新創團隊保證,從市長、副市長、青年局、經發局,一定提供給新創團隊六都最好的服務,未來「投資高雄正對時」。

陳其邁強調,高雄市政府近期將成立「智慧城市推動委員會」,並向新創公司招手,笑說歡迎大家都到高雄來,高雄廠商比較幸運,因為這些方案基本上是以高雄在地優先,所以大家都要來高雄設公司,武漢肺炎疫情後的供應鏈重組,台灣現在是最好的時機,投資台灣、投資高雄是最佳選擇,邀請大家來高雄設公司,「動作要快、先來先贏」。

對於口罩國家隊又出包,第二大廠「淨新」私設產線遭檢警搜索,陳其邁說,在上上週應變中心時他就指示,針對台灣製跟非台灣製、醫用跟非醫用,必須成立專案小組稽查,所以市府清查了兩萬多家,19日專案小組就查獲吉聯公司生產醫用口罩,儘速就聯繫橋頭地檢署偵辦,也很快速的破案。

陳其邁強調,醫用口罩涉及到口罩使用的安全性,所以我們採取最快速、嚴密的查察,希望能夠保障國民的健康,還是要呼籲,不管是不是國家隊,這都關係到整個防疫的成功跟國民的健康,對於冒用口罩國家隊、或是違法生產口罩的事情「強力譴責」也表示痛心,也會持續高規格的嚴厲查察違規違法生產口罩情事。

相關新聞
「言出必行、軍令如山」 陳其邁拚兩年完成前鎮漁港改建
2天2人踩空割傷 黃捷邀市民加入「怪獸水溝蓋糾察隊」
淨新科技疑私設口罩生產線 負責人辯稱「新廠試車」

最新生活新聞
行動版 電腦版