介紹高薪工作遭女友「一語」打槍!男怨:不上進 網罵翻

介紹高薪工作遭女友「一語」打槍!男怨:不上進 網罵翻
一名男網友透露,他日前介紹高薪工作給女友,但卻遭「一語」打槍,讓他無法理解,認為女友「不上進」,不過眾人一看女友「理由」卻一面倒挺女友。(示意圖,圖中人物與本文無關/取自unsplash)
兩個人在一起,除了相互陪伴外,一起進步、成長也是很重要的,不過,前提是必須尊重。近日一名男網友就在臉書《靠北女友my girl》中表示,自己日前介紹一個高薪工作給女友,但女友卻拒絕,理由是她「在現在的公司過得很快樂,氣氛很好」,讓他無法理解,認為女友「不上進」。對此,其他網友則挺女友,直指「開心的上班環境比高薪還值得」。

原PO發文抱怨,女友真的很不上進,只想待在安逸的舒適圈,「我們隔壁部門有位文職員工離職,打算招募新人,我想推薦女友來我們公司上班,結果女友很不願意,說什麼在現在的公司過得很快樂,氣氛很好」。

介紹高薪工作遭女友「一語」打槍!男怨:不上進 網罵翻
一名男網友在臉書《靠北女友my girl》中抱怨女友「很不上進」,掀起熱論。(圖/翻攝自臉書《靠北女友my girl》)
這讓他無法理解,直言「有什麼好快樂了?領著那微薄的薪水,月薪也才38K而已,年終稍微多一點平均都有12萬,年收入也不過60萬而已,比我剛碩畢時工作的年收還少,想辦法幫她找機會,還不願意,真的是不識好人心,唉...」

貼文曝光,網友紛紛留言「欸拜託,好的工作環境很重要好嗎!工作磁場不合真的會很痛苦,分分鐘想離職」、「人不好相處,氛圍不好,工作效率會變差,變差就扣薪水,薪水不好就沒飯吃,最後,你會養她嗎?」「薪資多寡沒什麼差。重點環境快樂!氣氛好。同事都會互相幫助這才好」、「每個人都有自己想追求的東西,應給予尊重」、「你有在意過別人上班的感受? 幫忙是對方感到樂意,你在那邊控制狂什麼」;另還有人直指「如果把文中的『女友』換成『男友』再看一次,我想底下的留言應該會完全不同...」(編輯:許苡晴)

相關新聞
NOW早報/小鬼爸過60大壽!峮峮代替他 位子、動作皆同
準爆!從西元生日加總尾數 看出你「天生財運」有多好?
手遊花大錢交網婆!失業哥遭女友秒甩 「悲慘結局」曝光

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版