吳釗燮說不想跟美國建交!藍委酸:像男人說不想追林志玲

吳釗燮說不想跟美國建交!藍委酸:像男人說不想追林志玲
國民黨立委陳玉珍認為,不想和美國建交,就像男人說不想追林志玲一樣,根本是沒能力。 (圖/Nownews攝影中心攝)
台美關係近來大有進展,美國衛生部長與國務次卿接連訪台,不過,外交部長吳釗燮日前接受美國媒體專訪表示,台灣會持續強化雙邊經濟、貿易、政治與安全關係,但目前不尋求建立全面外交關係。對此,國民黨立委酸說,不想和美國建交,就像男人說不想追林志玲。

立委陳玉珍今(25)日受訪表示,蔡政府號稱是台美關係史上最好的時刻,這是與美國建立外交關係的大好機會,現在會這樣說是不是以前說的都是騙人,事實上關係根本就沒這麼好,就像一些男人說不想追林志玲,其實是根本追不到。外交部長會這樣說,依照民進黨的標準是不是對中華民國不忠誠?

立委江啟臣質疑表示,1979年中華民國與美國斷交,震驚國人,努力推動台美關係是大家共同一致的目標,既然蔡政府宣稱說台美關係那麼好,是不是該推動與美國復交?吳釗燮這麼說,真的不知道我們外交努力目的是什麼?

民進黨立委王定宇表示,台美之間多層次互動,不管是國防、供應鏈合作,至於外交關係不是一蹴可幾,這不代表我們放棄與美國建交,而是把時間、精力放在可以完成的東西。

相關新聞
美國務卿籲地方政府加強與台灣往來 外交部:感謝支持
宏都拉斯聯大發言未挺台灣!外交部:8月已致函表達支持
9天內7度擾台!共機1架次運8反潛機再侵我西南空域

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版