大學哪堂必修課最難?過來人狂指「這2堂」:每學期被當

大學哪堂必修課最難?過來人狂指「這2堂」:每學期被當
網友分享自己覺得最難的必修課是「跟同學一起合作的課」。(示意圖/翻攝自《pexels》 )
許多人在出社會之後,都會開始懷念以前當學生的美好時期,但在大學生活中遇到的課程也讓人難以忘記。近日,就有網友分享,雖然很懷念以前在學的生活,但卻很討厭「與同學一起分工合作的課,想問大家修過最難的必修課是什麼?」貼文一出也引起網友熱烈的討論。

原PO在《PTT》表示,大學生在學期間都一定遇過必修課,而自己是就讀資管科系,雖然資管系的必修課都差不多,但覺得最難的必修是「跟其他同學一起合作的課」,如果遇到同組的同學扯後腿,還要為了成績忍受,「真的是痛苦的事,大家覺得在各自領域最難的必修課是什麼?」

大學哪堂必修課最難?過來人狂指「這2堂」:每學期被當
許多網友紛紛講出各領域的必修課,但也有網友說「愛情」才是最難的。(示意圖/翻攝自《pexels》 )
貼文也吸引許多過來人回應,「物理化學的量子力學部分,我還是搞不懂在幹嘛」、「行政法學得很痛苦,沒興趣又生澀」、「實驗課,時數超長,才1學分」、「民事訴訟法,簡直是天書」、「電磁學,教授自己也不會啊」、「民事訴訟法,你以為自己懂了才發現自己從來沒懂」、「有正確答案的都還好,沒有正確答案的會逼死人」、「聲韻學,學一堆根本推測來的發音到底在幹嘛」、「遇到無機化學後就發覺,無機才是大魔王」。

不過也有網友說,其實最難的必修,是在大學期間的「戀愛學分、人生學分」,「愛情,每學期都被當」、「人生才是最難的」、「人生阿,還要面對大學各種的人際關係」、「愛情才是最難修的吧」、「想要正確的推論出喜歡的女生的心理真的很難」。(編輯:許智超)

相關新聞
男友講電話竟痛苦呻吟?結局「神展開」 網氣炸:有事嗎
究竟開車加油要不要下車?網曝「背後危險性」:盡量不要
交通標誌好智慧!馬路「紅燈一閃」 全場看呆:是魔法吧

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版