民眾買到無鋼印口罩 製造商驚:不是我們生產的

民眾買到無鋼印口罩 製造商驚:不是我們生產的
陳時中今(23)日表示,雙鋼印口罩將從明(24)日起於各藥局販售,不過民眾也不需急於一時,以免造成排隊狀況。(資料圖/記者黃仁杰攝)
《 NOWnews 今日新聞》 9 月 4 日報導,有民眾透過經銷商雅威生技購買台灣國際生醫製造的醫用口罩,但口罩上沒有鋼印標示,讓民眾懷疑貨源有問題,台灣國際生醫當時回應,確實生產過一批沒有鋼印標示的口罩,貨源沒問題。不過台灣國際生醫今( 25 )日改口,經查該批無鋼印口罩並未出貨,已寄出存證信函要求雅威生技說明,雅威生技也對此作出回應。

民眾謝小姐 9 月初向雅威生技訂購一箱台灣國際生醫製造的醫用口罩,裡面共有 40 盒,每盒 50 片裝,但打開之後發現,口罩上面沒有鋼印標示,她實際打電話向台灣國際生醫求證,對方回應,該公司生產的口罩都會有鋼印,且使用的包裝袋也非過去常用的材質,因此謝小姐懷疑買到的口罩貨源有問題。

台灣國際生醫 9 月 4 日回應,確實在 9 月 1 日生產過一批沒有鋼印標示的口罩。不過台灣國際生醫今日表示,經過公司內部調查,確認該批無鋼印口罩並未出貨,也查無出貨至雅威生技的單據,已寄出存證信函要求雅威生技說明。台灣國際生醫強調,公司生產的口罩都有鋼印標示,因此謝小姐收到的口罩並非該公司生產。

對此,雅威生技回覆台灣國際生醫,該公司於 8 月 5 日起向創意家國際科技有限公司訂購醫用醫療口罩,台灣國際生醫醫療口罩是由創意家國際科技有限公司出貨於雅威生技有限公司。

台灣國際生醫回應,目前查無創意家國際科技有限公司出貨紀錄。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
巷仔內/湧言會走自己路?何博文掌新北處境尷尬
總統府國慶光雕秀登場 凱道25日起分階段交管
中秋連假交通量恐創新高 林佳龍下令「嚴陣以待」

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版