5歲童超懂事!阿祖過世全家超哀傷 她「1句話」網全淚崩

5歲童超懂事!阿祖過世全家超哀傷 她「1句話」網全淚崩
女網友發文表示因為母親過世,5歲小孫女竟說「這句」,讓她非常感動。(示意圖,圖中人物與文章中內容無關/取自unsplash)
每個人的一生中,必定會經歷「生離死別」,對此,有一名已經當阿嬤的女網友發文,表示因為自己的媽媽過世,年僅5歲的小孫女竟吐出這「一句話」,讓她直呼「不要那麼懂事」,貼文一出,引起網友熱議。

該名女網友在臉書社團《爆怨公社》發文,表示前陣子回去娘家處理媽媽的後事,當自己不在家時,小孫女每天都要打視訊找她。而當原PO媽媽要出殯的一大早,兒子、女兒也來了。而孫女一看到原PO,就一直看著她的眼睛。她問孫女「為什麼一直看阿嬤的眼睛」,孫女說「阿嬤,我在看妳的眼睛有沒有一直哭哭,妳一直哭哭,阿祖看到會跟你一樣哭哭喔」。

5歲童超懂事!阿祖過世全家超哀傷 她「1句話」網全淚崩
女網友在臉書社團《爆怨公社》發文。(圖/翻攝自《爆怨公社》)
原PO這時抱起孫女,孫女也緊緊抱著她說了一句「阿嬤,妳沒有媽媽了,我的媽媽分妳一半,妳不要哭了」,接著拍拍原PO的背,讓她不禁在文末也提到「親愛的孫女,妳還沒5歲,不要那麼懂事,不要那麼貼心,這樣妳不乖的時候,阿嬤會捨不得修理妳」。

貼文一出,引起網友熱議,「有洋蔥」、「好貼心的女孩兒」、「尚感心的不是全X電子了,孫女勝」、「孫女真是一個乖巧、貼心又可愛的小棉襖」、「太懂事了」、「才五歲,好懂事喔」。(編輯:郭佩蓉)

相關新聞
男工程師有房有副業!女友吐「1句」他秒氣炸:我不要了
男帶女友拜月老還願!下秒竟「慘遭分手」 內行人點關鍵
民宿泡澡驚見眼鏡蛇!業者「慰問」讓她臉綠:開玩笑嗎

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版