下周二還有波東北風來襲 氣象局曝各地賞月機率

下周二還有波東北風來襲 氣象局曝各地賞月機率
受到東北風及華南雲雨區影響,今( 26 )日中部以北、東半部地區、南部山區及金門、馬祖都有局部短暫雨。(圖/NOWnews資料圖片)
受到東北風及華南雲雨區影響,今( 26 )日中部以北、東半部地區、南部山區及金門、馬祖都有局部短暫雨,預估 28 日以前都是濕涼的天氣型態, 29 日東北風減弱,北部及東北部氣溫稍回升,但到了 30 日起又有另波東北風影響台灣天氣,至於中秋節賞月的機率,背風面的西半部地區會較東半部欣賞到月亮的機率高。

氣象局表示,受到東北風影響,今日桃園以北及東半部地區有局部短暫雨,午後中部山區及南部地區仍需留意局部短暫雷陣雨,晚起隨著華南雲雨區東移,台灣附近水氣逐漸增加,中部以北降雨機率提高,要記得攜帶雨具備用;氣溫方面,清晨北台灣低溫約 22 、 23 度,其他地方 24 至 26 度,白天在北部及東半部高溫約 27 至 30 度較為舒適,中南部高溫約 32 至 34 度,中午前後較暖熱。

氣象局預報員林定宜預估, 28 日以前台灣受到東北風及華南雲雨區東移影響,各地大多是濕涼的天氣型態,直到 29 日東北風減弱,北部及東北部氣溫才會稍回升;但到了 30 日起又有另波東北風影響台灣天氣,迎風面的東半部地區及北部山區有局部短暫陣雨,其他地區為多雲,午後南部地區及中部山區有局部短暫雷陣雨。

至於中秋節賞月的機率,林定宜指出,相對來說,位處背風面的西半部地區賞月機率高,東半部地區、北部山區、大台北東部地區因東北風影響,賞月會略受干擾。

相關新聞
看亞洲藏壽司、TDR股 謝金河直言炒作不可思議
民眾買到無鋼印口罩 製造商驚:不是我們生產的
寵物也能進場!期間限定美式遊樂團 必玩30項設施搶先看

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版