女兒寫數學題超快?爸爸一看「答案」嚇傻 網笑翻:天才

女兒寫數學題超快?爸爸一看「答案」嚇傻 網笑翻:天才
網友發現女兒寫數學很快,仔細一看卻傻眼了。(示意圖/翻攝自《pexels》及《爆怨公社》 )
新學年度開始,注音符號學習是許多小一新鮮人的大挑戰,看不同科目的題目時也會用到。但如果念得出來,卻讀不懂意思該怎麼辦?近日就有網友分享,發覺女兒寫數學作業很快,但他一看上面的答案就傻眼了,貼文一出讓不少網友會心一笑。

原PO在《爆怨公社》貼出一張數學作業照片,可以看到題目寫著:「在()裡面填入>或<」,而女兒竟然在每一個框框裡,全部填上「或」這個字,這好笑的事也讓原PO直呼,「天才啊,居然還是我的女兒,我可以說她錯嗎?」

原PO指出,數學要好,真的要先把國語學好,因為數學不只是算數,要看得懂題目才會作答,而且對於剛上小學的小一、小二生,就算他們依注音符號把字唸出來,也不一定知道它的意思,所以看懂題目很重要的。

女兒寫數學題超快?爸爸一看「答案」嚇傻 網笑翻:天才
女兒在每一個答案上,都寫上「或」這個字。(圖/翻攝自《爆怨公社》 )
許多網友看完也紛紛大笑,「太可愛了,很有創意」、「其實小孩的思想真的很靈活」、「思考方向與眾不同,未來無可限量」、「她很聰明,思維跟別人不一樣」、「一開始我兒子也是這樣寫」、「跳脫框架的思考模式」、「根本我的小時候,常常被爸爸叫去跪在神明廳」、「千錯萬錯,都是出題目的錯」、「根本天才」。(編輯:許智超)

相關新聞
媽嫌停車場容易迷路!女兒「神邏輯」秒點破 網一聽跪了
三重古禮娶妻超吸睛!有牛有白馬 眾發現只少「1關鍵」
男友「信用卡密碼給女同事」!原因曝光全場愣:綠到飛天

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版