這標線什麼意思?全場歪樓「踩到會加速」 網搜出答案了

這標線什麼意思?全場歪樓「踩到會加速」 網搜出答案了
網友在馬路上看見陌生的道路標線,拍照分享後引發熱議。(圖/翻攝自批踢踢)
你看過這樣的道路標線嗎?有網友在馬路上看見一個陌生的標線圖案,讓他不禁好奇拍照後與大家分享。而這個全新標線圖案引發熱議,許多人都不太明白意思為何,更有鄉民歪樓,笑稱可能是「踩到會加速的意思」。但最後還是有內行網友找出真相,原來這標線是2020台灣設計展《Check in 新竹-人來風》的作品之一。

有網友在PTT發文,附上了一張在馬路拍下的照片。照片中可以看見,柏油路上塗上一大塊鮮黃色方塊,方塊底部畫上了3條黑色三角形,構成一個箭頭符號。原PO疑惑表示,「以前好像沒看過這玩意,是新設置的標線嗎」,更好奇詢問大家圖案是什麼意思,「單行道的意思嗎?」

這標線什麼意思?全場歪樓「踩到會加速」 網搜出答案了
網友看到陌生的標線圖案,好奇詢問大家是什麼意思。(圖/翻攝自批踢踢)
文章一出引發熱議,網友們紛紛發揮創意,猜出許多異想天開的答案,「氮氣加速帶」、「踩到會加速個幾秒」、「叫你衝啊」、「加速啊,沒玩過賽車遊戲?」、「沒玩過馬力歐賽車嗎」。

標線圖案雖然神似遊戲中的加速帶,但當然現實生活中沒有那種東西,有內行網友找出答案,原來是2020台灣設計展《Check in 新竹人-來風》的作品之一,作品想傳達的意義在於讓汽機車駕駛人有顏色的刺激,提醒靠近路口行人穿越線、請減慢速度,禮讓行人。(編輯:倪浩軒)

相關新聞
早餐這樣吃不怕胖!正妹營養師揭「搭配公式」:飽又均衡
日本瘋傳占卜!從你「耳朵形狀」秒揭你的真實性格:超準
初次約會吃8千!女掏手機「高招閃人」 他哭慘:沒AA制
  • 新聞關鍵字: PTT

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版