女怨男友「不節省」!因結帳方式起爭執 眾看傻:管太多

女怨男友「不節省」!因結帳方式起爭執 眾看傻:管太多
一位女網友抱怨男友「不節省」,但她舉出的理由僅是付現或刷卡的爭議,讓其他網友傻眼。(示意圖,圖中人物與文章中內容無關/取自 pixabay )
男女交往光是有感情還不夠,兩人的生活習慣與觀念都必須互相磨合,尤其在金錢觀上的差異更往往會引發爭執。有位女網友就抱怨自己男友「不節省」,但她所持的理由卻是兩人為了該付現或刷卡而起爭執。文章引發熱議,許多網友都直言「管太多!」

有位女網友在「Mobile01」討論區發文,抱怨自己的男友不節省。原PO透露,兩人去便利商店買東西要結帳的時候,因為超商最近與信用卡合辦活動,刷卡有回饋,原PO便要求男友刷卡。但男友一直習慣付現,於是回應說「沒有差那麼一點小錢」。

兩人為了要刷卡或付現起爭執,原PO強調自己連數位錢包都幫男友下載好了,但男友就是不習慣使用。原PO不解,「我們現在也都在奮鬥階段,每一分錢都是用青春歲月換來的。為什麼可以省的東西不省呢?」更好奇詢問大家,「你們可以接受男朋友不節省嗎?還是我太小題大作了?」

女怨男友「不節省」!因結帳方式起爭執 眾看傻:管太多
女網友抱怨男友不節省,引發討論。(圖/翻攝自《Mobile01》討論區)
文章一出引發熱議,結果大多數網友都認為原PO「小題大作」了,畢竟刷卡回饋金本來就金額不大,何況付帳方式有時候真的就是看個人習慣而已。大家紛紛留言回覆說,「很多人不喜歡電子支付跟信用卡,跟省不省沒關係」、「人往往喜歡用自已認為對的事強加到別人身上,忘了那個人也是一個獨立的個體。用錢方式不同,選擇尊重就是了」、「男友沒有亂花錢應該不算浪費」、「卡片或行動支付用習慣,花錢真的會無感。以前看到帳單還會疑惑,怎麼這個月花了那麼多錢,我後來是每天記帳才比較有概念」、「雙方的觀念都沒什麼問題,別為了這種小事傷感情」。(編輯:倪浩軒)

相關新聞
這標線什麼意思?全場歪樓「踩到會加速」 網搜出答案了
早餐這樣吃不怕胖!正妹營養師揭「搭配公式」:飽又均衡
男買「智能仿真哈士奇」砸千元!一開箱秒變臉:AI在哪裡

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版