女賣房等交屋!房仲卻提出「1要求」 網急勸:先不要

女賣房等交屋!房仲卻提出「1要求」 網急勸:先不要
近日有網友要賣房,談好房價了,房仲卻要求幫忙「補土粉刷」。(示意圖/翻攝自《pexels》 )
很多人都是花了畢生辛苦存下的積蓄買房,而有些人是要脫手舊房,所以要賣房子時,通常會透過房仲。就有網友分享,自己已經在等待交屋最後流程,沒想到房東卻要求先幫忙補土粉刷,讓她很為難,貼文一出 也引起網友熱議。

原PO在《PTT》上表示,最近把自己的房子售出了,再過一陣子就要交屋,但房仲卻要求「希望我們可以把一些牆壁裂開的部分補土粉刷」,雖然說房子狀況算不錯,但牆壁有出現一點裂痕,房仲還說「希望交屋時,給對方時是漂亮舒服這樣」。

原PO指出,可能是因為有些人在買中古屋時,最怕遇到漏水與牆壁龜裂,所以房仲才這樣要求。「想請問大家都會這樣做嗎?還是也有遇過類似的問題呢?」

女賣房等交屋!房仲卻提出「1要求」 網急勸:先不要
網友認為,只要談好房價,以現狀交屋就好,避免節外生枝。(示意圖/翻攝自《pexels》 )
許多網友看到也紛紛建議,「價錢談好就不用」、「建議別動,現狀交屋就好,以免節外生枝」、「成交的那一刻就什麼都不用動了」、「合約有寫嗎,沒寫就不需要」、「真心建議不要答應,怕是對方對成果有意見,導致後續爭議」、「而且油漆補土很花錢」。

另外也有網友分享、「如果現況說明書有提到的,代表買方也知情」、「我爸是談好房價後,馬上跟賣方要求再減價五萬,讓我方自行找人油漆,但是最後以三萬五成交,用錢量化比較單純。」、「我爸是談房價時就提出,不是簽約後再說」。

信義房屋網站也在「交屋驗屋注意事項」中提到,驗屋時買方驗屋重點在於:檢視房屋屋況,有無滲漏水、壁癌、鋼筋外露或混凝土剝落等情形、確認電源總開關位置及插座電源供應正常...等等,但也提醒中古屋交易代表著它是二手屋況,必然有其使用痕跡存在,這是購買中古屋時應有的心理準備。(編輯:許智超)

相關新聞
媽嫌停車場容易迷路!女兒「神邏輯」秒點破 網一聽跪了
三重古禮娶妻超吸睛!有牛有白馬 眾發現只少「1關鍵」
交通標誌好智慧!馬路「紅燈一閃」 全場看呆:是魔法吧

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版