台灣夜市逐漸沒落?眾人秒點「走下坡主因」:惡性循環

台灣夜市逐漸沒落?眾人秒點「走下坡主因」:惡性循環
台灣夜市文化相當聞名,不過就有網友提問「為什麼夜市一直在沒落?」。(示意圖,圖中人物與本文無關/翻攝unsplash)
台灣被稱作是「美食王國」,其中道地的夜市文化,不僅深受國人喜愛,就連外國旅客也都指名造訪。不過,就有網友好奇近年來夜市中不少老店紛紛倒閉,讓他納悶「為什麼夜市一直在沒落?」對此,也引來許多人點出背後原因。

原PO於PTT八卦板上發文,表示自己認為台灣夜市應該不太行了,他指出夜市裡許多指標性商家都出現倒閉狀況,人潮也不比以往熱鬧。這樣的情況,就讓原PO好奇發問「是大家消費型態改變還是租金太高?各位覺得呢」。

台灣夜市逐漸沒落?眾人秒點「走下坡主因」:惡性循環
原PO提問,為何台灣夜市逐漸沒落呢?(示意圖/觀旅局提供2020.7.13)
問題曝光後引來不少網友討論,其中許多人就指出「商品價錢過高」、「同質性商品過多」2原因,「租金太貴轉嫁消費者,惡性循環」、「東西太貴了,還不如去店面吃」、「怪租金阿!租金變貴店家一直敲盤子,滿滿同質物品」、「夜市就是要便宜啊!價位跟百貨公司一樣幹麼不去百貨公司?」「東西都賣得一樣,沒啥特色」、「價格越來越不親民吧,以前一個便當的錢去夜市可以吃兩三樣,現在隨便一樣就一個便當的價格」。

除此之外,有網友點名「用餐環境」也是主要因素,「很多夜市沒比較便宜,用餐環境卻很差,加上生活習慣改變,回不去了」、「好好笑,夜市賣的比商店貴,還髒亂,幹嘛去」、「我好久不去夜市了,美食稱不上,重點是環境很糟」。

不過亦有人緩頰,「還是有不少店家是好吃的啦!」「我偶爾還是會去逛逛夜市」、「有時候出去玩還是會去夜市玩」、「雖然變得貴,但和朋友出去玩還是會去夜市耶」、「夜市還是不錯啦!至少蠻熱鬧的」、「等疫情好轉,夜市還是會有很多觀光客來的」。(編輯:陳雅雲)

相關新聞
伴男友看電影嗨整晚!隔天慘被分手 理由全場看傻:太瞎
小鬼驟逝!葬禮價格藏「貼心巧合」 網全淚哭:很符合他
西班牙留學姪女狂列烤肉清單!嬸嬸一看食材驚:這怎麼烤

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版