約會AA制代表女生沒意思?女孩們揭關鍵SOP:一定有下次

約會AA制代表女生沒意思?女孩們揭關鍵SOP:一定有下次
約會AA制代表女生沒意思?女孩們揭關鍵SOP。(示意圖,非當事人/翻攝Pixabay)
近年來男女交往是否該使用「AA制」來支付出遊約會的費用,已經成為熱門議題。因此近日就有女網友在網路上表示疑惑「約會AA制代表女生沒意思嗎?」沒想到就有大量女網友揭露關鍵的SOP,直言「這樣一定有下次」,引起熱議。

約會AA制代表女生沒意思?女孩們揭關鍵SOP:一定有下次
多數好女孩兒,不論喜不喜歡都不會隨便讓人請客。(示意圖/翻攝自《pexels》 )
這位網友在網路論壇 PTT WomenTalk 板上PO出一篇「女生堅持出自己的錢代表對男生沒意思嗎?」的文章表示,「以前我都以為女生堅持AA,通常是展示體貼,也站展現自己是女強人的尊嚴,也希望對男生留下好印象,但是前幾天那篇AA文,看到有人的理解是說,不AA表示沒興趣不想虧欠,到底哪個正確阿?」此篇文章一發出,立刻引起大量網友討論,留言區蓋起高樓。

網友們紛紛留言表示「沒有任何意義,看人,有的人不是夫妻或男女朋友,不好意思對方出錢,喜不喜歡都一樣,有的人喜歡吃豆腐,對喜不喜歡的人都一樣,完全無法判斷對你有沒有意思」、「多數好女孩兒,不論喜不喜歡都不會隨便讓人請客」、「堅持AA甚至直接請男生,通常都是下次不想再見到你的意思」、「沒興趣會堅持AA+1,不拖不欠」、「話說整天AA是跟朋友都不會互請嗎?這沒有標準答案吧」。

甚至更有女孩子揭露了AA的SOP,「沒興趣會堅持AA不想虧欠,有興趣的會提出AA但就不會堅持,我的經驗是我說要付錢,通常男生還是會說不用啦小錢,此時如果是有興趣的對象,我就會說那下次給我請或是請喝飲料之類的,堅持AA是因為沒打算有下次,不堅持是因為預留機會給下次見面」。(編輯:王柏文)

相關新聞
7年級男「有房有車見紅休」行情差?答案一面倒:不忍噓
男讓「心機女坐副駕」!正宮氣瘋 結局神逆轉:給我墨鏡
雙北夜市霸主換人?網推「一處」狂勝士林:20年前就熱鬧

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版