楊謹華哪部戲最經典?PTT狂推「2角色」:欠她一座金鐘

楊謹華哪部戲最經典?PTT狂推「2角色」:欠她一座金鐘
藝人楊謹華與金鐘獎6度擦肩,讓不少粉絲感到可惜。不過,就有網友好奇發問「楊謹華演的哪個角色最經典?」意外在網路上引起討論。(圖/翻攝楊謹華IG;NOWnews影像中心)
第55屆金鐘獎於26日落幕,其中戲劇節目女主角獎由女藝人柯佳嬿以《想見你》奪得寶座,這也是柯佳嬿自《必娶女人》之後,第二次奪得金鐘視后的頭銜。反觀楊謹華已6度入圍金鐘獎,但遲遲無法抱獎,也讓許多粉絲感到十分可惜。然而,就有網友好奇發問「楊謹華演的哪個角色最經典?」意外在網路上掀起一陣討論。

原PO於《PTT》八卦板上發文,表示楊謹華挑戰金鐘視后失敗後,自己也回顧了一下楊謹華的作品,發現楊謹華從1998年就開始演戲,原PO也回憶,自己第一次看她的戲是《我的秘密花園》,而後來的《敗犬女王》、《牽牛花開的日子》、《白色巨塔》、《一把青》,還有今年的《鏡子森林》,更讓楊謹華知名度大開。如今楊謹華又與金鐘獎擦肩而過,就讓原PO好奇發問「楊謹華演過哪個角色最經典呢?大家怎麼看?」

楊謹華哪部戲最經典?PTT狂推「2角色」:欠她一座金鐘
原PO提問,楊謹華演的哪個角色最經典?(圖/翻攝PTT)
問題一曝光後,就引來不少網友討論,其中楊謹華2015年在公視戲劇《一把青》飾演的師娘秦芊儀被最多人點名,「一把青的師娘超有深度,欠她金鐘」、「師娘,隋棠是因為懷孕才辭演的,還好楊有接下來才能看到這麼精湛的演技」、「師娘演的超好,想不出台灣還有誰能演到這樣」、「一把青真的沒話說」。

另外,楊謹華於2008年在三立偶像劇《敗犬女王》飾演的女主角單無雙,也被不少網友提及,直言「個人喜歡敗犬女王」、「敗犬!」「單無雙」、「我挺喜歡敗犬女王那齣」。

楊謹華本次與視后擦肩而過,她也在臉書上以樂觀的態度直言,「下一次如果再不是我的話............也就這樣了,人生不就是這樣。」貼文一出後,也引來許多網友加油打氣,期望楊謹華能在未來出演更多優秀的作品。(編輯:陳雅雲)

相關新聞
她月薪8萬狠斷3萬男友!分手一年仍難忘 理由曝光眾秒懂
最想住在台灣哪裡?網推「宜居聖地」嗨翻:感覺像在國外
西班牙留學姪女狂列烤肉清單!嬸嬸一看食材驚:這怎麼烤

最新生活新聞
行動版 電腦版