NOW早報/峮峮認愛小鬼遭嗆想紅 許維恩同感:為何不能

NOW早報/峮峮認愛小鬼遭嗆想紅 許維恩同感:為何不能
峮峮認愛小鬼卻遭嗆想紅,曾經失去摯愛的許維恩也感同身受,認為「不是每一個人都能體會到失去摯愛的傷痛,所以不需要再加倍給峮峮承受負擔。」(圖 / 翻攝許維恩臉書、峮峮IG)
峮峮認愛小鬼遭嗆想紅 許維恩心有戚戚焉:為何不能

小鬼黃鴻升16日因主動脈剝離驟逝,享年36歲。女友峮峮在他過世後,公開兩人關係,連發多篇思念文紀念男友,沒想到卻有網友私訊她,認為她在消費小鬼,讓她感到相當心痛,對此,曾經失去摯愛的許維恩看不下去,站出替峮峮抱不平了。

峮峮在IG上表示,有網友私訊她認為她不顧跟小鬼的約定,公開兩人關係,還指出峮峮的行為只是想讓自己紅而已,讓她心痛發文「每個人都有自己表達思念的方式,言論自由,不代表可以傷害別人。」小鬼好友許維恩16年前也曾失去摯愛楊明學,看到峮峮被攻擊她感到相當心疼,「不是每一個人都能體會到失去摯愛的傷痛,所以不需要再加倍給峮峮承受負擔。」

NOW早報/峮峮認愛小鬼遭嗆想紅 許維恩同感:為何不能
許維恩對於失去摯愛感同身受。(圖 / 翻攝許維恩臉書)
今日天氣/東北風減弱氣溫回升 花東、北部零星雨

今(29)天東北風稍減弱,氣溫稍回升,水氣也減少天氣較穩定,只有花東地區有局部短暫陣雨,北部地區晚上也有少部分零星的雨勢,大部分地區多是多雲的天氣,午後南部地區及中部山區有局部短暫雷陣雨;溫度方面,北部及宜花地區高溫約27、28度,其他地區高溫30至33度,各地早晚低溫20至24度。

英系操盤與蔣萬安角逐台北市長?陳時中:派系往來不多

政府日前宣布要開放含有萊克多巴胺的瘦肉精美豬進口,引發各界討論,昨(28)天上午衛環委員會,進行本會期第一次議程,國民黨立委蔣萬安也抽中擔任委員會召委,找來衛福部長陳時中出席報告業務概況。針對美豬相關風險評估報告,蔣萬安提到,衛福部委託成大的相關風險報告,有提到要針對孕婦食用萊劑內臟降低標準,9/4相關的專家會議,也建議要針對肝、腎降低標準,但是最後肝的安全容許量,僅比照國際標準、沒有調降,對此蔣萬安質疑,相關依據為何。

面對立委質疑,陳時中答非所問,僅表示豬腎的食用量比較高,萊劑殘留量也會比較高,所以將國際標準的殘留容許量,從0.09ppm改為0.04ppm,但針對為什麼不遵照專家意見調降豬肝的殘留容許量,陳時中沒有正面回應。

另外,蔣萬安與陳時中,被認為是呼聲最高的兩大台北市長候選人,在立院列席前,陳時中也被媒體問及是否有英系人馬,暗中協助選舉規劃,對此陳時中表示,和派系往來不多,他提到大家會聊天,但是沒特別聊選舉的事情。至於蔣萬安抽中衛環委員會召委,陳時中被要求一週兩天列席備詢,外界認為是台北市長選舉前的提前過招,對此,陳時中表示,只是來政策討論,不感到委屈。而在蔣萬安針對美豬相關議程質詢結束後,代理主持議程的國民黨立委徐志榮還提到「謝謝兩位準市長」,讓陳時中與蔣萬安兩人,參與台北市長選舉的煙硝味更加濃厚。

NOW早報/峮峮認愛小鬼遭嗆想紅 許維恩同感:為何不能
衛福部長陳時中昨(28)天出席衛環委員會,說明美豬進口相關議題。(圖/翻攝立法院議事直播)
向國外買疫苗低溫運送恐難保存?莊人祥回應了

新冠肺炎疫情持續在全球延燒,先前中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中就曾提到,我國目前已經跟新冠肺炎疫苗全球取得機制(COVAX)簽約,能有機會優先獲得疫苗採購,但是外傳因為部分疫苗的低溫儲存問題,面臨冷鏈保存困境。對此,指揮中心發言人莊人祥昨(28)天召開疫情臨時說明記者會時表示,目前全球進度最快的2支疫苗,分別為AZ與Moderma,後者比較特殊,需要在零下負20度的環境儲存,但他也提到,此疫苗在解凍到2到8度時,還是可保存一周。

莊人祥強調,針對相關疫苗有些SOP,包含如何儲存、解凍,未來要跟藥廠一起把冷鏈過程建置起來,但目前新冠肺炎疫苗尚未施打在受試者上,台灣也還沒選定要採買哪支疫苗,還需要看之後的採買量做相關評估。目前有與冷鏈公司以及工研院,來洽談相關冷鏈倉儲,必要時指揮中心也願意負擔業者,相關運輸的改裝費用。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版