連續8周!睡前2小時吃「1水果」 營養師:助眠又能瘦身

連續8周!睡前2小時吃「1水果」 營養師:助眠又能瘦身
劉怡里日前在節目《醫次搞定》中分享,若在睡前2小時食用「牛番茄」,裡面所含的GABA能夠讓人減壓助眠,持續食用甚至還有機會瘦下來。(示意圖,圖中人物與本文無關/翻攝自piaxbay)
現代人隨著壓力變大,睡眠品質也受到影響,營養師劉怡里日前就在節目《醫次搞定》中分享,若在睡前2小時食用「牛番茄」,裡面所含的GABA能夠讓人達到舒壓效果,同時提升睡眠品質,持續食用甚至還有機會瘦下來。

劉怡里在節目中提到,根據台北醫學大學的研究指出,牛番茄內含有GABA,這個胺基酸能幫助調節自律神經,讓人減壓助眠。她建議,可以在睡前2小時吃250克的牛番茄,份量大約兩顆拳頭大,因為這項實驗連續做了8周後,發現睡眠品質真的有改善。

連續8周!睡前2小時吃「1水果」 營養師:助眠又能瘦身
劉怡里日前在節目《醫次搞定》中分享,若在睡前2小時食用「牛番茄」,裡面所含的GABA能夠讓人減壓助眠,持續食用甚至還有機會瘦下來。(圖/翻攝自《醫次搞定》Youtube)
劉怡里更強調,從實驗結果得知,若將番茄加入其他配料拿去炒,這種做法主要是獲取茄紅素,不過若是想幫助睡眠,那麼要攝取的就是GABA,如果高溫油炒會破壞掉GABA,因此生吃牛番茄的助眠效果會比較好。

此外,劉怡里也分享一個案例,她透露,自己的門診有一位OL,把以往每天的下午茶改成2顆牛番茄,從夏天一路吃到冬天,持續吃了半年後,成功瘦了6公斤。(編輯:許苡晴)

相關新聞
婚禮簽名布字跡竟憑空消失!「凶手」曝光 1.5萬人全跪
NOW早報/峮峮認愛小鬼遭嗆想紅 許維恩同感:為何不能
歐陽娜娜登陸高歌「我的祖國」惹議!他曝台灣殘酷現實面

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版