客人點空心菜竟要退費!老闆娘一聽「原因」臉綠:合理嗎

台灣蔬菜多樣,其中空心菜更是隨處可見的食材,雖然蔬菜所含的營養價值較高,但還是有人不愛吃。近日,就有網友抱怨,有奧客點了一盤空心菜,卻嫌梗太多要求退費,貼文一出也引起網友的熱烈討論。

原PO在《爆廢公社二館》表示,「如果客人點了一盤空心菜,他說梗太多要求退費,你覺得合理嗎?」並貼出一張空心菜的照片,有網友問他會覺得菜梗多,應該是切太短,看起來就會比較多,原PO則回應,因為現在季節不對的關係,廚師說空心菜比較老,所以切短,而且照片中這盤炒菜放得比較久,有點氧化了,才會讓人覺得炒太老。

客人點空心菜竟要退費!老闆娘一聽「原因」臉綠:合理嗎
網友指出,因為季節不對的關係,廚師說空心菜比較老,所以才切短。(圖/翻攝自《爆廢公社二館》 )
面對老闆娘的疑惑,許多網友也紛紛回應,「空心菜梗最好吃好嗎」、「空心菜不是就該吃梗嗎」、「有些梗很清脆爽口,比菜葉好吃」、「空心菜不就是要吃清脆的梗嗎」、「沒梗哪是空心菜」、「梗的營養價值才高」、「梗多沒關係,不要咬不爛就好」。

不過也有網友說,「我也超不愛吃梗,但我不會要求退費」、「空心菜不都梗比較多嗎?他可以改點地瓜葉啊」、「空心菜如果炒成那樣我會要求退錢」、「我真的沒看過這麼多梗的」、「這個梗有點多了,雖然不會退費,但我不會吃這一盤」、「比例7:3都還算正常吧!除非太誇張」。(編輯:許智超)

相關新聞
共軍頻擾台!他問「打仗時替代役要幹嘛」 網曝13字分析
馬路上驚見大蛇跳舞!內行人曝「背後原因」:應該很痛苦
雙鋼印才上路5天!藥師喊「拿到瑕疵品」:國家隊該檢討

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版