第一次約會誰付錢?知性男看「1細節」論成敗:未來光明

第一次約會誰付錢?知性男看「1細節」論成敗:未來光明
第一次約會誰付錢?知性男看「1細節」論成敗。(示意圖,圖中人物與文章中內容無關/取自unsplash)
近年來男女交往是否該使用「AA制」來支付出遊約會的費用,已經成為熱門議題。因此近日就有男網友在網路上表示「第一次約會要看女孩子會不會主動付錢」,他更列出了原因和如何「觀察小細節」,直言「這樣的女孩交往了,未來光明」,引起熱議。

第一次約會誰付錢?知性男看「1細節」論成敗:未來光明
近日就有男網友在網路上表示「第一次約會要看女孩子會不會主動付錢」。(示意圖,圖中人物與文章中內容無關/取自 pixabay )
這位網友在網路論壇《Dcard》上PO出一篇「男生永遠不要找會不付錢的女生」的文章表示,「各位男士請記住了,當你跟第一次心儀的女生約會,一定要注意她願不願意付錢,這非常重要,一個小動作可以影響到你們的未來」,甚至原PO也直言要觀察女孩子1個細節,「當到餐廳吃飯,你準備買單時,一定要看對方有沒有說『我的多少錢?」,並做出準備拿錢包的動作」。

最後原PO表示「如果她沒有,再也不要跟她見面,跟她說掰掰,我們男士約會買單是出於紳士風度,但不是理所當然,女生對此若沒有一絲一毫的感謝,也沒有想要付錢的心,這款女生交來就是來拖累你的人生,你們若交往,未來她會把你的任何對她好的舉動視為理所當然,若是她有說我的多少,願意付錢,你幫她買單也無所謂,因為她有這個心」,原PO更說,「下一次不論是她要請回來,還是各付各的都好,這種好女孩就可以交起來,你們未來絕對光明,從第一次約會的小舉動就可以看出這個女生好不好了」。

第一次約會誰付錢?知性男看「1細節」論成敗:未來光明
約會。(示意圖/翻攝自《pexels》 )
此篇文章一出,立刻引起大量網友留言「其實我真的不懂,兩邊吃飯請客女生真的被請得下去嗎?從小家庭教育就是沒有白拿人錢財的道理,怎麼還會有那種吃飯男生一定要付錢?」、「我第一次和男友見面一直到現在,吃飯和其他消費都是維持各付各的(可能他先結帳,後來我再主動給他),反而是男友覺得這樣很怪一直想請我,可是我一直秉持沒做什麼好事被請客感覺很怪」、「坦白說跟一個沒相關的男生,真的打死都不可能讓他請,為了一頓飯,到時候沒交往反倒被上來公審蠻掉價的」、「超認同,不懂一直要男生付錢是什麼心態欸」。(編輯:王柏文)

相關新聞
情侶長期接送女孩該付油錢?兩派人馬全戰翻:公主好恐怖
男曝3菜1肉1蛋便當!佛心金額曝光 PTT全暴動:店家在哪
閨蜜爽嫁豪門!她分享「3大秘訣」穩成功 眾人一看戰翻

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版